Bonjour, cliquez-ici pour vous inscrire et participer au forum.
  • Login:



+ Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 2 sur 2

Gram+ Gram-

  1. merins

    Date d'inscription
    janvier 2007
    Messages
    307

    Smile Gram+ Gram-

    Bonjour tout le monde;

    Demain j'ai un devoir de Microbiologie alimentaire et j'ai un question :

    Pourquoi les produits alimentaires riches sont contaminés surtout par des bactéries gram négatif et des bactéries gram positif fermentaires ?

    Pouvez vous m'expliquer ça en me donnant des exemples et des contres exemples?

    Merci d'avance

    -----

     


    • Publicité



  2. drkovac

    Date d'inscription
    décembre 2008
    Âge
    27
    Messages
    68

    Re : Gram+ Gram-

    ma réponce est la suivante les bactérie n'ont pas un syteme de phosphorylation oxydatif performant telque la mitochondrie la chaine de transport elle est située ds la membrane
    ils utilisent surts la fermentation soit alcoolique soit lactique donc la fermentation comme source d'énergie c pr ca qu'on les trouve en grande quantité et puisque tn milieu est riche donc ils vnt sauter sur loccasion et utilisé cette énergie chimique par l'intermédiaire de la fermentation
     





Sur le même thème :





 

Discussions similaires

  1. coloration gram
    Par docteurho dans le forum Biologie
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/01/2008, 12h45
  2. [Immunologie] Gram-
    Par merins dans le forum Biologie
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/10/2007, 12h52
  3. Coloration de Gram
    Par Moi pas toi dans le forum Biologie
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/09/2007, 09h43
  4. paroi Gram-
    Par zimzum18 dans le forum Biologie
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/10/2006, 20h12
  5. Derterminant de Gram
    Par canard dans le forum Mathématiques du supérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/10/2006, 21h46