Bonjour, cliquez-ici pour vous inscrire et participer au forum.
  • Login:



+ Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 4 sur 4

préparation TP : CCM pour analyse de sucre

  1. nena1502

    Date d'inscription
    octobre 2007
    Âge
    28
    Messages
    49

    préparation TP : CCM pour analyse de sucre

    Message #1 de cette discussion
    nena1502

    Date d'inscription: octobre 2007
    Âge: 20
    Messages: 6

    préparation TP de biochimie : CMM pour analyser des oses
    bonjour

    j'ai un petit souci concernant mon TP de biochimie!
    j'ai lu plein de truc sur le forum mais j'ai encore du mal.

    D'abord je dois classer des solvant selon leur polarité et bien sur justifier.
    sur les forum j'ai trouvé différents liens qui indiquent la classification des solvants mais certains se contredisent.
    mes solvant sont l'eau, l'acétone, le méthanol, l'acétate d'éthyl, le butanol, et le dicholorométane.
    je les aurait classer comme çà (grace au valeur de polarité des laison et nombre de carbone) mais certains source me dise que l'acétone est moins polaire que le méthanol, et que l'acétate d'éthyl est le moins polaire (alors qu'il y a une liaison cétone : liaison la plus polaire...)
    je ne vois pas trop l'explication.

    Ensuite je dois dire qu'ils sont miscibles et pourquoi ? dois je me basé sur la polarité ?
    comment faire pour les rendre miscible ?

    mon support est du gel de silice, mon solvant de migration est constitué d'acide acétique de butanol est d'eau (donc plutot polaire non ?)
    or j'ai lu sur le forum des exemples de chromato, soit le support était polaire et le solvant apolaire ou l'inverse (donc j'avais bien compris qui migrait le plus loin ou pas). Mais là les deux sont polaires comment je fais?

    enfin : de quoi dépendent les rapport frontaux ? j'aurai dis de l'affinité du composé avec le solvant mais jje dois donner au moins deux élément.
    et quelle précautions je dois prendre pour faire une identification correcte ?

    j'ai vraiment besoin d'aide
    merci !

    -----

     


    • Publicité



  2. nena1502

    Date d'inscription
    octobre 2007
    Âge
    28
    Messages
    49

    Re : préparation TP : CCM pour analyse de sucre

    personne pour m'aider ?
    Mon TP a lieu mercredi et je bloque toujours :s
     

  3. shaddock91

    Date d'inscription
    janvier 2004
    Messages
    3 408

    Re : préparation TP : CCM pour analyse de sucre

    Bonjour. Je t'ai déjà répondu sur "l'autre" forum...
     

  4. mloiu

    Date d'inscription
    octobre 2010
    Messages
    1

    Re : préparation TP : CCM pour analyse de sucre

    bonjour shaddock
    j'ai le même Tp à préparer et les même questions que nena1502, je vois que cela fait plus d'un an mais bon si vous voyez ce message serait-il possible de m'y répondre meci. Car vous avez mis "l'autre" forum mais je ne sais pas lequel c'est.
    merci d'avance.
     


    • Publicité







Sur le même thème :





 

Discussions similaires

  1. Quel éluant pour mes plaques CCM?
    Par lady_del dans le forum Chimie
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/06/2008, 08h01
  2. sucre pour diabetiques
    Par ouagadougou dans le forum Santé et médecine générale
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/11/2007, 10h05
  3. Table des Rapports frontaux pour les CCM
    Par Nain Supportable dans le forum Chimie
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/05/2007, 09h16
  4. préparation de solutions de CCM
    Par MNABO dans le forum Chimie
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/03/2007, 09h17
  5. Test pour du sucre
    Par romain14 dans le forum Chimie
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/09/2006, 03h11