Bonjour, cliquez-ici pour vous inscrire et participer au forum.
  • Login:



+ Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 5 sur 5

test alpha amylase

  1. coxibuls

    Date d'inscription
    octobre 2005
    Messages
    4

    Question test alpha amylase

    Bonjour, dans le cadre d'un TPE je cherche à mettre en évidence la présence d'enzyme alpha amylase dans la bière (!) . Je n'arrive pas à trouver de test chimique permettent cette mise en évidence ! Quelqu'un auurait il un protocole à me donner ?
    Merci d'avance pour des réponces rapide !
    Julien

    -----

     


    • Publicité



  2. coxibuls

    Date d'inscription
    octobre 2005
    Messages
    4

    Re : test alpha amylase

    Personne n'a une petite idée ? C'est super important svp !
     

  3. azertylr

    Date d'inscription
    septembre 2004
    Localisation
    France
    Messages
    1 107

    Re : test alpha amylase

    essaye de mettre de la bierre sur du pain impregner de teinture d'iode, normalement la couleur marron-noir devrait disparaitre. Si ca marche pas avec du pain essaye avec de l'empois d'amidon.
     

  4. coxibuls

    Date d'inscription
    octobre 2005
    Messages
    4

    Re : test alpha amylase

    Peu tu m'expliquer pourquoi ça fait disparaitre la couleur marron noir ? ( je dois bien sur justifier ) .. !Et qu'est-ce que tu entends par de "l'empois d'amidon" ?

    MERCII !!!!!!!!
     

  5. lft123

    Date d'inscription
    août 2005
    Localisation
    Dans la Nièvre
    Âge
    44
    Messages
    1 581

    Re : test alpha amylase

    Bonjour,

    L'amylase est un enzyme qui dégrade l'amidon en "sucre". L'amylase est contenu dans la salive p ex : mets de la mie de paine dans la bouche (matière amidonnée) attends quelques instants tu dois sentir un goût sucré généré apr la dégradation de l'amidon en sucre.
    La disparition de la coloration due à l'iode est due à la disparition de l'amidon. En effet, l'iode au contact de l'amidon forme un complexe coloré.

    L'empois d'amidon est de l'amidon (poudre) mis en solution dans de l'eau bouillante.
     


    • Publicité




    • Publicité




Poursuivez votre recherche :




Sur le même thème :




 

Discussions similaires

  1. [Biologie Moléculaire] amylase
    Par sassou972 dans le forum Biologie
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/10/2007, 21h02
  2. amylase
    Par booster dans le forum Biologie
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/02/2007, 19h09
  3. Enzymes : amylase
    Par Foxhound dans le forum Biologie
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/11/2006, 19h24
  4. Amylase,...bizarre
    Par A.Einstein dans le forum Biologie
    Réponses: 11
    Dernier message: 24/08/2006, 12h46
  5. Amylase beta
    Par Bendith dans le forum Biologie
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/03/2006, 16h56