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12/01/2013 - 09h44 tatcher19 Les sucres réducteurs présentent le phénomène de mutarotation ?
Please !
Les sucres réducteurs possèdent un pouvoir rotatoire ? ou présentent le phénomène de mutarotation ? et comment peut on bloquer l'apparition de ce phénomène ?!
& Merci d'avance
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12/01/2013 - 11h52 HarleyApril
Re : les sucres réducteurs présentent le phénomène de mutarotation ?
Bonjour
Les sucres possèdant au moins un carbone asymétrique, ils présenteront un pouvoir rotatoire (sauf si on en prépare un racémate, évidemment).
Le phénomène de mutarotation est tout autre, il est lié à la propriété du sucre à se mettre sous forme cyclique : un alcool vient faire un hémiacétal avec le carbonyle.
A partir du moment où la chaîne est assez longue pour pouvoir faire ce cycle, tu observeras le phénomène de mutarotation. Un aldose à trois carbones ne pourrait pas le faire car le cycle serait trop tendu.
Cordialement
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12/01/2013 - 18h43 tatcher19
Re : les sucres réducteurs présentent le phénomène de mutarotation ?
Merci Bien
Donc pr l'ouverture du cycle , on a forcément besoin d'une extrémité réductrice , c sa ?
et pr bloquer le phénomène de la mutarotation il faut bloquer la fonction réductrice
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05/02/2017 - 16h45
Re : les sucres réducteurs présentent le phénomène de mutarotation ?
Bonjour,
je suis coincée sur la même question que vous avez posé, comment peut-on bloquer la mutarotation ? si vous avez la réponse aidez moi svp!! -
05/02/2017 - 17h13 HarleyApril
Re : les sucres réducteurs présentent le phénomène de mutarotation ?
Bonsoir
Si on fait un dérivé sur le carbone anomère, la mutarotation est bloquée ... mais je trouve que c'est un peu triché !
Cordialement
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22/06/2017 - 03h14
Re : les sucres réducteurs présentent le phénomène de mutarotation ?
Bonjour HarleyApril ,
Merci beaucoup pour votre réponse , exactement , je pense qu'en dérivant le carbone hémiacétalique on bloque la mutarotation , mais je cherche des méthodes précises appliquées couramment dans ce but.
Cordialement
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