Bonjour, cliquez-ici pour vous inscrire et participer au forum.
  • Login:



+ Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 11 sur 11

Micro onde Whirlpool AT5960 ou AVM760 fait du bruit[résolu]

  1. visage

    Date d'inscription
    janvier 2007
    Messages
    20

    Micro onde Whirlpool AT5960 ou AVM760 fait du bruit[résolu]

    Bonjour,
    AT5960 (en façade) et AVM760 sur fiche arrière.
    mon micro onde fait du bruit en fonctionnement (comme s'il vibrait), je pensais que c'était un morceau de tôle qui vibrait mais non, je me suis aperçu en le retestant qu'il ne chauffait plus, j'ai lu dans un forum que ça pouvait être la diode HT mais j'ai beau chercher je ne la voie pas, ( j'ai regardé aussi sur un ancien modèle que j'ai qui est presque identique AVM731/PH et pas de diode non plus!) est-ce que sur certain modèles Philips ou Whirlpool elle est intégrée ailleurs ?.
    Si quelqu'un pouvait m'éclairer ça me rendrait service, il n'est pas tout jeune mais c'est un modèle à antenne tournante de 32l et qui est bien pratique.
    merci d'avance
    Cordialement à tous

    -----

    Images attachées
     


    • Publicité



  2. ptigui29

    Date d'inscription
    juillet 2005
    Localisation
    bretagne
    Âge
    43
    Messages
    7 434

    Re : Micro onde Whirlpool AT5960 ou AVM760 fait du bruit

    bonjour
    la diode est intégrée au condensateur sur ce modèle de four,il faudrait remplacer le condensateur référencé en SAV 481931038775
     

  3. visage

    Date d'inscription
    janvier 2007
    Messages
    20

    Re : Micro onde Whirlpool AT5960 ou AVM760 fait du bruit

    Bonjour,
    t a t'il un moyen de le tester?, je dispose de multimètre et capacimètre;

    bonne journée
     

  4. ptigui29

    Date d'inscription
    juillet 2005
    Localisation
    bretagne
    Âge
    43
    Messages
    7 434

    Re : Micro onde Whirlpool AT5960 ou AVM760 fait du bruit

    bonjour
    poiur le test de la diode ,il faut faire le montage suivant : http://instinct-de-survie.forumgratu...es-micro-ondes
     

  5. visage

    Date d'inscription
    janvier 2007
    Messages
    20

    Re : Micro onde Whirlpool AT5960 ou AVM760 fait du bruit

    Bonjour,
    j'ai testé le condensateur, il est bon (0.9 mF) pour la diode test avec le montage (j'ai pris une alim de 12v) j'ai pu tester les deux condos que j'avais (le mien et un issu d'un micro onde semblable) pour le mien LED allumée mais tension voisine de 0v et si j'inverse les polarités LED allumée aussi (ce qui me parait logique car 0hms entre cosse et boitier!)sur l'autre lede allumée et >5V et en inversant polarité LED éteinte, ce qui voudrait dire que le second est en bon état. Concernant le mien la diode étant passante dans les deux sens je ne peux même pas en remettre une externe puisqu'une des cosse du condo est reliée au boitier (ou à moins d'isoler celui-ci du châssis ?.
    J'ai testé aussi le magnétron quelques ohms entre bornes et infini avec la carcasse.
    Voilà je pense que mes mesures ont été faites comme il faut.

    bonne journée
     


    • Publicité



  6. visage

    Date d'inscription
    janvier 2007
    Messages
    20

    Re : Micro onde Whirlpool AT5960 ou AVM760 fait du bruit

    Bonjour,
    pour faire suite au message précédent, pourriez vous me dire si je peux tenter de mettre l'autre condensateur à la place de celui qui parait défectueux (il a les mêmes caractéristiques).

    Merci d'avance.
    Bonne journée
     

  7. visage

    Date d'inscription
    janvier 2007
    Messages
    20

    Smile Re : Micro onde Whirlpool AT5960 ou AVM760 fait du bruit

    Bonjour,
    Je viens de remplacer le condensateur défectueux par l'ancien que j'avais et ça fonctionne.
    Je vais démonter l'autre pour voir comment est intégrée la diode.

    merci encore.

    Cordialement
     

  8. ptigui29

    Date d'inscription
    juillet 2005
    Localisation
    bretagne
    Âge
    43
    Messages
    7 434

    Re : Micro onde Whirlpool AT5960 ou AVM760 fait du bruit

    attention,il y a normalement un liquide dans le condensateur qui pourrait être du PCB compte tenu de l'age de l'appareil.
     

  9. richard 31

    Date d'inscription
    mai 2005
    Localisation
    region toulousaine
    Âge
    73
    Messages
    45 500

    Re : Micro onde Whirlpool AT5960 ou AVM760 fait du bruit

    bonjour,
    je vais placer le sujet en mode résolu,
    par contre suivez bien les recommandations de mon collègue ptigui29 que je salue au passage ,
    car il a tout a fait raison,
    les produits chimiques que contient ce type d'article peuvent être dangereux
    donc ne cherchez pas a les ouvrir
    cordialement
    richard31

    la nature nous a doté du meilleur outil "LE CERVEAU" (+ le net)
     

  10. visage

    Date d'inscription
    janvier 2007
    Messages
    20

    Re : Micro onde Whirlpool AT5960 ou AVM760 fait du bruit

    Bonjour,
    merci pour l'avertissement je ne pensais pas qu'il pouvait y avoir du liquide (le condensateur date de 1992), ce que je voulais faire c'est de neutraliser la diode (qui est passante et en contact avec la masse du boitier) et pouvoir en remettre une en externe.
    Je vais donc laisser tomber.
    Cordialement
     

  11. ptigui29

    Date d'inscription
    juillet 2005
    Localisation
    bretagne
    Âge
    43
    Messages
    7 434

    Re : Micro onde Whirlpool AT5960 ou AVM760 fait du bruit[résolu]

    il est impossible de neutraliser la diode.
     


    • Publicité







Sur le même thème :





 

Discussions similaires

  1. [Blanc] Micro onde Whirlpool AMW433IX ne chauffe pas + bruit
    Par alxzantek dans le forum Dépannage
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/03/2015, 13h21
  2. [Divers] Bruit micro-onde whirlpool mt 52
    Par pierre075 dans le forum Dépannage
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/01/2011, 23h08
  3. [Blanc] bruit sur Micro Onde WHIRLPOOL JT359
    Par jojodassin dans le forum Dépannage
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/08/2009, 13h03
  4. [Blanc] Micro-onde ne chauffe plus et fait du bruit
    Par benny44 dans le forum Dépannage
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/03/2008, 13h36
  5. [Blanc] Micro onde tombé qui fait du bruit
    Par enderalartic dans le forum Dépannage
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/01/2008, 14h04