Bonjour, cliquez-ici pour vous inscrire et participer au forum.
  • Login:



+ Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 9 sur 9

LV 91153904400 ne chauffe pas[résolu]

  1. sunny374

    Date d'inscription
    avril 2009
    Âge
    55
    Messages
    361

    LV 91153904400 ne chauffe pas[résolu]

    Bonjour,

    Petit soucis sur un Zanussi 91153904400 qui ne chauffe pas.
    Résistance ok 26 ohms, pas de piste abîmées sur le print du module, relais de chauffe dessoudé et testé via une alim, le contact se ferme bien. valeur de la sonde de t° à +/- 20° 6.8kohm.
    Problème au module en lui même? le câblage est ok, pas de fils coupés...
    Une idée ?

    Merci

    -----

     


    • Publicité



  2. richard 31

    Date d'inscription
    mai 2005
    Localisation
    region toulousaine
    Âge
    73
    Messages
    46 469

    Re : LV 91153904400 ne chauffe pas

    bonsoir,
    ou a été prise la mesure de la valeur ohmique du tunnel de chauffe??
    -1- sur le connecteur ??
    -2- sur les tiges de la résistance ??
    ensuite on avisera
    cordialement
    richard31

    la nature nous a doté du meilleur outil "LE CERVEAU" (+ le net)
     

  3. sunny374

    Date d'inscription
    avril 2009
    Âge
    55
    Messages
    361

    Re : LV 91153904400 ne chauffe pas

    Bonjour,
    Les mesures sont faites au niveau des connecteurs du module, ce qui me permet de tester le composant et la liaison câblée en même temps. Dans ce cas j'ai testé la résistance et ses thermiques.
    Je n'ai aucune tension de commande sur la bobine du relais de chauffe c'est pour cela que je penche pour un problème du module ou d'un composant externe genre thermostat...
     

  4. richard 31

    Date d'inscription
    mai 2005
    Localisation
    region toulousaine
    Âge
    73
    Messages
    46 469

    Re : LV 91153904400 ne chauffe pas

    re, perso j'incrimine le module de gestion dans ce cas
    et de façon plus incisive je vous demande de refaire les soudures de tout l'environnement du relais de chauffe
    j'ai déjà permis grâce a cela de sauver quelque LV ou modules que l'on croyait en bon état en visuel
    la filerie est aussi a contrôler minutieusement ainsi que le pressostat
    cordialement
    richard31

    la nature nous a doté du meilleur outil "LE CERVEAU" (+ le net)
     

  5. sunny374

    Date d'inscription
    avril 2009
    Âge
    55
    Messages
    361

    Re : LV 91153904400 ne chauffe pas

    Voilà, confirmation après essai, c'est bien le module défectueux mais pas au niveau des pistes ni du relais. Merci
     


    • Publicité



  6. richard 31

    Date d'inscription
    mai 2005
    Localisation
    region toulousaine
    Âge
    73
    Messages
    46 469

    Re : LV 91153904400 ne chauffe pas

    re, et le pressostat ?? il est en bon état?????
    cordialement
    richard31

    la nature nous a doté du meilleur outil "LE CERVEAU" (+ le net)
     

  7. sunny374

    Date d'inscription
    avril 2009
    Âge
    55
    Messages
    361

    Re : LV 91153904400 ne chauffe pas

    Re , les deux pressostats ainsi que leurs tuyaux et leurs fils étaient bons, j'ai eu un module identique à prêter et là ça fonctionne. donc je suis certain que c'est un problème électronique interne au module mais pas au niveau du relais ni de son transistor de commande ni de sa diode mais un ic probablement défectueux car l'alim avec le classique LNK fonctionne et j'ai mon vcc.
     

  8. richard 31

    Date d'inscription
    mai 2005
    Localisation
    region toulousaine
    Âge
    73
    Messages
    46 469

    Re : LV 91153904400 ne chauffe pas

    re,
    ben voilà ce qu'il fallait dire tout de suite après en avoir fait l'essai
    car son avantage est que je peut mettre le sujet en mode résolu avec une grosse certitude
    d'autant que cela prouve que les relais et soudures ne sont pas les seules possibilité que l'on peut trouver comme cas de figure
    cordialement
    richard31

    la nature nous a doté du meilleur outil "LE CERVEAU" (+ le net)
     

  9. sunny374

    Date d'inscription
    avril 2009
    Âge
    55
    Messages
    361

    Re : LV 91153904400 ne chauffe pas

    Oui, tout est toujours possible....
    Encore merci.
     


    • Publicité







Sur le même thème :





 

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 07/09/2015, 21h27
  2. [Thermique] Bonne idée de remplacer chauffe eau fioul par chauffe eau électrique ?[résolu]
    Par mathieu44880 dans le forum Dépannage
    Réponses: 12
    Dernier message: 20/08/2012, 14h10
  3. Réponses: 14
    Dernier message: 27/07/2010, 09h55
  4. Chauffe-eau électrique : groupe de sécurité fuit hors chauffe ! [résolu]
    Par mlpmlp dans le forum Bricolage et décoration
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/10/2009, 18h09
  5. Réponses: 18
    Dernier message: 30/12/2008, 11h55