Bonjour, cliquez-ici pour vous inscrire et participer au forum.
  • Login:



+ Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 14 sur 14

Equivalence Triac (T405 600T)

  1. ESMGM

    Date d'inscription
    février 2008
    Messages
    46

    Equivalence Triac (T405 600T)

    Bonjour,


    Je dois remplacer un triac (T405 600T)

    d'apres ce que j'ai lu sur le forum caracteristque & sur
    http://pdf1.alldatasheet.com/datashe...T405-600T.html

    - gachette 5mA
    - tension max 600 V (mais je suis sous 220V)


    Comme j'ai du mal à lire les fiches tres techniques :

    Est ce que je peux le remplacer :

    - par un triac BTA 12.600BS ? lien :
    http://pdf1.alldatasheet.com/datashe...TA12-600B.html

    (((((pour infos j'ai un autre BTA 08 400, mais si j'ai bien lu :
    http://pdf1.alldatasheet.com/datashe...TA08-400S.html
    > la gachette est a 10mA, donc ca va pas...))))))

    merci d'avance...

    A+


     


    • Publicité



  2. maxitec

    Date d'inscription
    juillet 2006
    Messages
    1 735

    Re : Equivalence Triac (T405 600T)

    Bonjour,
    tu peux remplacer T405-600T par TA12-600 (mais l'inverse n'est pas possible pour tous les cas).
     

  3. ESMGM

    Date d'inscription
    février 2008
    Messages
    46

    Re : Equivalence Triac (T405 600T)

    ok merci..
     

  4. maxitec

    Date d'inscription
    juillet 2006
    Messages
    1 735

    Re : Equivalence Triac (T405 600T)

    la partie métallique du triac n'est pas isolée (reliée à A2).
     

  5. ESMGM

    Date d'inscription
    février 2008
    Messages
    46

    Re : Equivalence Triac (T405 600T)

    Au fait c'est un triac TA12-600B,

    Le "B" indique sur la fiche 50mA (Est ce que c'est l'intensité maxi?) ou le sueil de declenchement?

    car le T405 600T a un seuil de declenchement à 5mA et comme je peux pas me permettre de griller la carte de commande... j'aimerais surtout ne pas me tromper...

    Merci pour la precision..

    A+
     


    • Publicité



  6. maxitec

    Date d'inscription
    juillet 2006
    Messages
    1 735

    Re : Equivalence Triac (T405 600T)

    le TA12-600 est un triac de 12 Ampères/600V.
    Dernière modification par maxitec ; 04/03/2008 à 11h12.
     

  7. ESMGM

    Date d'inscription
    février 2008
    Messages
    46

    Re : Equivalence Triac (T405 600T)

    bonjour,

    C'est sur une platine electronique de commande verrou serrure sur un lave linge. > je doit remplacer le T405 600T (grillé et comme j'en trouve pas)

    Mais j'ai trouvé chez moi un TA12-600V... alors si il correspond...

    > Sachant que j'ai lu que la carte etait tres sensible au courant de commande, et donc il faut une gachette a 5mA....

    Merci & A+
     

  8. ESMGM

    Date d'inscription
    février 2008
    Messages
    46

    Re : Equivalence Triac (T405 600T)

    Bien sur , il faut lire TA12 600B (et pas 600V)

    *

    A+
     

  9. maxitec

    Date d'inscription
    juillet 2006
    Messages
    1 735

    Re : Equivalence Triac (T405 600T)

    Mais j'ai trouvé chez moi un TA12-600V... alors si il correspond
    D'abord c'est un triac BTA 12-600 (pas TA 12-600V) et je trouve qu'il peut remplacer, sans problème, un triac T405-600T.
     

  10. ESMGM

    Date d'inscription
    février 2008
    Messages
    46

    Re : Equivalence Triac (T405 600T)

    Ouais, vous avez raison , c'est un BTA 12 600B

    Du coup, ma question est que sur la fiche technique de BTA12600B,
    http://pdf1.alldatasheet.com/datashe...TA12-600B.html

    sur la fiche technique Page 2, on a (standard 4 quadrants) pour ce modele en IGT : 50mA

    C'est 50mA correspond à quoi? c'est le seuil de declenchement ou l'intensité maximale?

    A+
     

  11. maxitec

    Date d'inscription
    juillet 2006
    Messages
    1 735

    Re : Equivalence Triac (T405 600T)

    BTA 12 – 600 WT : triac de même sensibilité (Igt ) que le tien (T405-600T).
    Tu as la doc. tu peux faire la comparaison (Boîtier, courent de charge max, tension , courent gâchette...).
    Dernière modification par maxitec ; 04/03/2008 à 16h40.
     

  12. papia

    Date d'inscription
    mars 2008
    Âge
    54
    Messages
    12

    Re : Equivalence Triac (T405 600T)

    slt a tous et merci de ce forum
    j'ai remplace le triac T405 600T de mon lave linge par un BT 139 -600E et tout a l'air de fonctionner j'i fait 3 machines sans prob
    pourvu que ca dure
     

  13. gabriel63

    Date d'inscription
    février 2009
    Âge
    51
    Messages
    1

    Re : Equivalence Triac (T405 600T)

    Bonjour Papia,

    Alors 6 mois après, le triac BT 139 -600E a t il remplacé sans problème le Triac T405 600T .
    J'ai le même soucis avec mon lave linge brandt BB60.

    salutations
     

  14. MSAS

    Date d'inscription
    août 2009
    Âge
    42
    Messages
    1

    Re : Equivalence Triac (T405 600T)

    Bonjour,

    Merci à tous pour cette discussion trés intéressente. J'avais un problème simulaire sur mon lave linge Brandt BB60 et je me suis inspiré de cette discussion pour le dépanner. Je n'ai pas trouvé le T405 600T ni le BT139 600E mais j'ai trouvé un BT137 600E que j'ai utilisé (aprés comparaison des fiches techniques) et la machine a recommencé à fonctionner.

    Salutations.
     


    • Publicité




Poursuivez votre recherche :




Sur le même thème :




 

Discussions similaires

  1. equivalence triac
    Par thermostater dans le forum Dépannage
    Réponses: 11
    Dernier message: 21/04/2008, 18h45
  2. [Blanc] Triac TAG8730
    Par rollover68 dans le forum Dépannage
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/12/2007, 22h37
  3. triac
    Par maximilien dans le forum Électronique
    Réponses: 10
    Dernier message: 01/07/2007, 22h13
  4. Triac
    Par gville dans le forum Électronique
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/03/2007, 00h20
  5. triac en CC
    Par aabdoos dans le forum Électronique
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/03/2006, 11h08