Bonjour, cliquez-ici pour vous inscrire et participer au forum.
  • Login:



+ Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 3 sur 3

Probabilité chez Everett

  1. JeanBlique

    Date d'inscription
    novembre 2017
    Messages
    10

    Probabilité chez Everett

    Bonjour, petite question pour ceux qui touchent à l'interprétation d'Everett en physique quantique.
    Que signifient les probabilités ? Imaginons que j'observe une particule a un moment tel qu'elle aura 90% de chance de s'être désintégrée, et 10% de chance de ne pas s'être désintégrée. J'aurais ensuite, de toute manière, deux "mondes", l'un avec particule désintégrée, l'autre avec particule non désintégrée. Que signifie donc mes 90% et 10% ?

    -----

     


    • Publicité



  2. alovesupreme

    Date d'inscription
    mars 2006
    Messages
    2 090

    Re : Probabilité chez Everett

    il n'y aura pas deux mondes mais une enorme collection de mondes ou des séries d'observations auront eu lieu
    sur de tels atomes. dans certains mondes ces atomes ne se désintegrent jamais. dans autres une fois sur deux par
    seconde tour est possible. mais parmi ces mondes ou ces atomes existent une enorme majorité de mondes donnent
    des listes avec un rapport de 90 a 10.
    il y a aussi des mondes ou ces atomes ne sont jamais apparus. Il est possible qu'ils forment une immense majorité
    des mondes d'Everett
    Il ne suffit donc pas de prendre un univers au hasard pour trouver la probabilité.
     

  3. JeanBlique

    Date d'inscription
    novembre 2017
    Messages
    10

    Re : Probabilité chez Everett

    Intéressant, je te remercie !
     


    • Publicité







Sur le même thème :





 

Discussions similaires

  1. L'interprétation de Everett et les observateurs.
    Par Murmure-du-vent dans le forum Physique
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/03/2016, 00h34
  2. Débat sur l'interprétation d'Everett
    Par Niels Adribohr dans le forum Physique
    Réponses: 191
    Dernier message: 16/09/2015, 13h12
  3. Critique de la théorie d'Everett
    Par kfug dans le forum Astronomie et Astrophysique
    Réponses: 12
    Dernier message: 14/08/2013, 07h45
  4. Hypothèse d'Everett
    Par Mumyo dans le forum Epistémologie et Logique
    Réponses: 9
    Dernier message: 04/11/2007, 15h05
  5. Interprétation d'Everett et EPR
    Par invité576543 dans le forum Physique
    Réponses: 92
    Dernier message: 13/07/2006, 20h32