Bonjour, cliquez-ici pour vous inscrire et participer au forum.
  • Login:



+ Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 5 sur 5

Dextrose et jambon

  1. lilim72

    Date d'inscription
    mars 2007
    Âge
    45
    Messages
    32

    Dextrose et jambon

    Pourquoi met-on du dextrose dans le jambon ? Est-ce mauvais pour la santé ?

    -----

     


    • Publicité



  2. Lord M

    Date d'inscription
    octobre 2004
    Localisation
    Un peu plus à l'Ouest...
    Âge
    36
    Messages
    781

    Re : Dextrose et jambon

    Salut !

    Un bonjour n'est jamais de trop pour obtenir une réponse.
    Lord M

    What we do in life echoes in eternity
     

  3. lilim72

    Date d'inscription
    mars 2007
    Âge
    45
    Messages
    32

    Re : Dextrose et jambon

    C'est vrai, je m'en suis rendu compte après avoir envoyé mon message. J'en suis désolée. Bon, start again:

    Bonjour à tous! Quelqu'un sait-il à quoi sert le dextrose ajouté au jambon ? Et surtout si c'est dangereux pour la santé ?
    Merci de vos réponses !

    Lilim
     

  4. Effie

    Date d'inscription
    septembre 2006
    Localisation
    Grenoble
    Âge
    39
    Messages
    1 241

    Re : Dextrose et jambon

    Trouvé sur futura sciences..... comme quoi la réponse n'était pas loin:
    "Le dextrose est l'autre nom du glucose, qui est un sucre monosaccharidique"

    (et si tu te demandes ce qu'est le glucose...... "Monosaccharide (ose) de la famille des aldohexoses. C'est un constituant de disaccharides et de polysaccharides. Il existe deux isomères stériques du glucose. Dans l'organisme, c'est le D-glucose qui est métabolisé ou produit. Le glucose est un sucre simple, encore appelé monosaccharide, présent naturellement dans l'organisme.")

    Conclusion: pas d'inquiétudes, ton jambon est juste sucré!!!
     

  5. lilim72

    Date d'inscription
    mars 2007
    Âge
    45
    Messages
    32

    Re : Dextrose et jambon

    Merci Effie,
    j'avais entendu dire que le dextrose pouvait avoir des effets délétères, mais je n'avais rien trouvé de consistant sur le Web et sur PubMed. C'est pour cette raison que je posais la question sur le forum.
    Lilim
     


    • Publicité




    • Publicité







Sur le même thème :





 

Discussions similaires

  1. Jambon
    Par Robin VL dans le forum Chimie
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/12/2007, 23h52
  2. Calcul dextrose équivalent en pouvoir sucrant
    Par greene dans le forum Chimie
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/02/2007, 12h00
  3. TPE conservateurs du jambon
    Par Thelord dans le forum TPE / TIPE et autres travaux
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/11/2005, 20h24