Cuisinières à induction professionnelles : exposition aux champs magnétiques
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Cuisinières à induction professionnelles : exposition aux champs magnétiques



  1. #1
    yoda1234

    Cuisinières à induction professionnelles : exposition aux champs magnétiques


    ------

    Bonjour,

    j'ignorais que l'exposition aux champs magnétiques pouvait être pernicieuse, existe t'il des normes en France? Je suis bien conscient que cette étude porte sur des machines professionnelles infiniment plus puissantes que ce qui est proposé aux particuliers.
    La Suisse est-elle trop précautionneuse?
    Une étude réalisée conjointement par le Secrétariat d’Etat à l’économie SECO et l'Office fédéral de la santé publique OFSP révèle que le personnel de cuisine est exposé, lors de l'utilisation d'une cuisinière à induction professionnelle, à des champs magnétiques dépassant parfois la valeur limite d'exposition actuelle. Toutefois, les résultats de l'étude montrent que des mesures adaptées permettent de diminuer l'exposition à ces champs magnétiques.
    http://www.seco.admin.ch/aktuell/002...r&msg-id=42099
    Source: http://www.tsr.ch/info/sciences-tech...e-du-seco.html Malheureusement, le PDF dans cette page est actuellement inaccessible.

    -----
    Là où l'ignorance est un bienfait, c'est de la folie d'être sage (Thomas Gray).

  2. #2
    yoda1234

    Re : Cuisinières à induction professionnelles : exposition aux champs magnétiques

    En regardant de plus près, le PDF est situé à droite sur la page que j'ai donnée dans le message précédent: http://www.seco.admin.ch/aktuell/002...r&msg-id=42099 .
    Là où l'ignorance est un bienfait, c'est de la folie d'être sage (Thomas Gray).

  3. #3
    mh34
    Responsable des forums

    Re : Cuisinières à induction professionnelles : exposition aux champs magnétiques

    Merci pour ces liens, Yoda.
    Ils ont raison de chercher à diminuer l'intensité, bien sûr, mais l'IRM est couramment utilisée chez les femmes enceintes, quelquefois à plusieurs reprises au cours de la même grossesse, et il n'a jamais été observé de retentissement fœtal. http://www.lecrat.org/articleSearch.php3?id_groupe=22
    Il faudrait comparer les intensités respectives, je connais celle de l'IRM ( 0,5 tesla est en général le maximum, mais il arrive que ce soit supérieur), par contre je n'ai pas vu noté celui des cuisinières?
    "mal nommer un objet, c'est ajouter au malheur de ce monde". Albert Camus

  4. #4
    richard 31
    Modérateur

    Re : Cuisinières à induction professionnelles : exposition aux champs magnétiques

    bonjour,
    va comprendre Charles ,
    la norme utilisée ne spécifie pas non plus les seuils,
    http://www.dgdr.cnrs.fr/cnps/prevent...Previnfo24.pdf
    dans le genre langue de bois on ne fait pas mieux
    cordialement
    richard 31

    la nature nous a doté du meilleur outil "LE CERVEAU" (+ le net)

  5. A voir en vidéo sur Futura
  6. #5
    yoda1234

    Re : Cuisinières à induction professionnelles : exposition aux champs magnétiques

    Citation Envoyé par mh34 Voir le message
    mais l'IRM est couramment utilisée chez les femmes enceintes, quelquefois à plusieurs reprises au cours de la même grossesse, et il n'a jamais été observé de retentissement fœtal.
    C'est bien pour cela que je posais la question
    Citation Envoyé par mh34 Voir le message
    http://www.lecrat.org/articleSearch.php3?id_groupe=22
    Il faudrait comparer les intensités respectives, je connais celle de l'IRM ( 0,5 tesla est en général le maximum, mais il arrive que ce soit supérieur), par contre je n'ai pas vu noté celui des cuisinières?
    Merci pour le lien.
    Pour les cuisinières, je pense que ces valeurs sont indiquées sur le PDF, mais j'avoue avoir restreint la lecture du PDF à la langue Française et que l'allemand...bof.
    Là où l'ignorance est un bienfait, c'est de la folie d'être sage (Thomas Gray).

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