Nouvelle technologie- projet étudiant
Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 3 sur 3

Nouvelle technologie- projet étudiant



  1. #1
    invite3e890ce2

    Nouvelle technologie- projet étudiant


    ------

    Bonjour à tous,

    Je m'appelle Anouck et je suis en 4ème année d'école de commerce. Avec mon groupe de travail, nous avons du créer un produit innovant et avons choisi de faire un stick de beurre. Le principe serait un gros stick (comme une colle) rempli de beurre qui faciliterait "l'étalage" sur une tranche de pain ou une poêle. Cependant , nous cherchons une technologie qui nous permettrait de garder le beurre à température ambiante pour qu'il soit facile de l'étaler à la sortie du frigo.

    Si vous avez des idées, n'hésitez pas !! Merci

    -----

  2. #2
    whoami

    Re : Nouvelle technologie- projet étudiant

    Bonjour,
    Citation Envoyé par anouck12 Voir le message
    Bonjour à tous,

    Je m'appelle Anouck et je suis en 4ème année d'école de commerce. Avec mon groupe de travail, nous avons du créer un produit innovant et avons choisi de faire un stick de beurre. Le principe serait un gros stick (comme une colle) rempli de beurre qui faciliterait "l'étalage" sur une tranche de pain ou une poêle. Cependant , nous cherchons une technologie qui nous permettrait de garder le beurre à température ambiante pour qu'il soit facile de l'étaler à la sortie du frigo.

    Si vous avez des idées, n'hésitez pas !! Merci
    Je trouve ça contradictoire (mettre dans le frigo tout en désirant qu'il soit à température ambiante).

    Et donc, une solution simple est de ne pas le mettre dans le frigo.

  3. #3
    Zozo_MP

    Re : Nouvelle technologie- projet étudiant

    Bonjour

    garder le beurre à température ambiante pour qu'il soit facile de l'étaler à la sortie du frigo.
    L'innovation c'est donc un frigo à température ambiante

    Plus sérieusement

    1°) Si on le laisse à la température ambiante il fond ou devient extrêmement mou. Dans ce cas autant le vendre en tube.

    2°) Si on le laisse au frigo à part les beurres tendres spécialement travaillé avec de la crème pour que l'on puisse pratiquement l'étaler à la sortie du frigo.

    3°) pour avoir la qualification de Beurre il est interdit de rajouter quoi que ce soit. Donc pas possible de rajouter un additif pour qu'il reste relativement dur après un séjour à température ambiante, mais additif qui permettrait aussi qu'il ne soit pas trop dure à la sortie du frigo. C'est pour ça que les malins des pâtes à tartiner qui ont l'aspect du beurre ou de la margarine rajoute de l'huile de palme ou du copra.

    Par contre avec du beurre dur à la sortie du frigo pas de problème pour étaler le beurre au fond de la poêle si le beurre sort du tube comme du rouge à lèvre.
    Pour l'étale sur une biscotte (le plus fragile il faut imaginer une roulette qui en roulant sur la tartine rappe des copeaux de beurre dur et qui l'étale en même temps sur le support digestif.
    On peut imaginer une petite résistance chauffante qui serve de fil à couper beurre et ce en taillant en biseau à 60° et en provoquant une rotation du stick dans son étui cela fait des bons morceaux serpentins à étaler.
    Pour votre info le beurre dis "maître-d'hôtel" existe déjà en barre et est découper en fine tranche avec un fil à découper le beurre.

    Vous voyez que ce n'est pas si simple de trouver de vraies innovations, c'est la différence en une idée et une invention qui fonctionne.

    Cordialement






    Comme il fait un école de commerce on lui pardonnera
    Faim dans le monde. Ne laissez de contributeur "sur leur faim", informez nous

Discussions similaires

  1. Nouvelle technologie: Les Lifter
    Par invitec850371f dans le forum Astronautique
    Réponses: 14
    Dernier message: 21/05/2012, 12h21
  2. nouvelle technologie
    Par invite1393dc4f dans le forum Internet - Réseau - Sécurité générale
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/11/2005, 10h40
  3. Pour ou contre la nouvelle technologie ?
    Par invite9611804b dans le forum Discussions scientifiques
    Réponses: 29
    Dernier message: 24/04/2005, 11h19
  4. Pour ou contre la nouvelle technologie?
    Par invite9611804b dans le forum Actualités
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/04/2005, 15h52
Découvrez nos comparatifs produits sur l'informatique et les technologies.