Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 4 sur 4

Le café diminue-t-il les risques liés aux maladies cardiovasculaires ?



  1. #1
    RSSBot

    Le café diminue-t-il les risques liés aux maladies cardiovasculaires ?

    Les maladies cardiovasculaires sont aujourd'hui la première cause de mortalité dans les pays développés. Ces maladies concernent le coeur, le cerveau, et les artères. Une bonne hygiène de vie peut aider à les éviter, en contrôlant le...

    Lire la suite : Le café diminue-t-il les risques liés aux maladies cardiovasculaires ?

  2. #2
    juan32

    Re : Le café diminue-t-il les risques liés aux maladies cardiovasculaires ?

    Super cool le café peut sauver des vies.
    Je veux bien, mais le pourcentage me parait quand meme tres élevé, 53%.
    Donc en combinant le régime crétois et le café on a de bonne chance d'être en bonne santé, coté cardiaque du moins.

    Mouai, rien ne vaut une alimentation saine et des activités physiques. Je dis ca mais j'en fait rien .

    Voilà une news qui fera plaisir à tous les amateurs de café.

    Une question ca fonctionne avec tous les cafés?
    Vive le Gers (32)

  3. #3
    isodelta

    Thumbs down Re : Le café diminue-t-il les risques liés aux maladies cardiovasculaires ?

    Je pense que de telles études ne sont pas complètes.
    Le café est un aliment nocif à bien des égards :

    - C'est un aliment qui si il est torréfié, peux comporter une grande partie de substances carbonisées qui sont nocives pour le corps.
    -Pas bon pour les personnes ayant de la tension ...
    - Pour le caractère antioxydant du café, j'image que les fruits et légumes n'en manquent pas ! Peut-on dire que le café est un légume ??? ...

    Bref prenez autre chose que du café, une alternative bien meilleure est le thé.

    LEKHEBASSENE Rabah
    -------------------------

  4. #4
    Yoghourt

    Re : Le café diminue-t-il les risques liés aux maladies cardiovasculaires ?

    Un raisonnement suppose un minimum de logique, sinon ça revient à bazarder des phrases à la queue leu leu de façon plutôt inutile.

    Le corps a besoin de fer. Les épinards contiennent du fer (surtout la boite, d'ailleur). Peut-on dire qu'il suffit de consommer des épinards pour booster rapidos la teneur en fer du corps humain? Et bien non. L'assimilation du fer des aliments par le corps est lente et faible. Par la boisson, c'est lent mais un peu plus efficace.

    Cet exemple n'est pas choisi au hasard. Le thé (surtout noir je crois) consommé à forte dose induit une perte de fer difficile à compenser. Mieux vaut abuser des fruits et légumes que du thé ou café ou même chocolat
    éco-rénovation: l'aïkido du BTP

Discussions similaires

  1. [sauvetage d'animaux] les métiers liés aux animaux
    Par lesanimaux dans le forum Biologie
    Réponses: 14
    Dernier message: 13/12/2007, 11h35
  2. [sauvetage d'animaux] les métiers liés aux animaux
    Par lesanimaux dans le forum Biologie
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/12/2007, 10h35
  3. Risques liés à la chimie organique en laboratoire
    Par thalieDcis dans le forum Chimie
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/11/2007, 18h14
  4. Risques liés à une exposition au micro-ondes
    Par Michel7866 dans le forum Santé et médecine générale
    Réponses: 8
    Dernier message: 31/01/2007, 15h52
  5. Terrafirma réduit les risques liés aux mouvements du sol
    Par RSSBot dans le forum Commentez les actus, dossiers et définitions
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/10/2006, 11h22