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Développement durable, comment agir ?



  1. #1
    RSSBot

    Développement durable, comment agir ?

    La grande bataille du WWF pour 2005, diminuer l'empreinte écologique. L'impact de l'homme sur la nature n'a jamais été aussi problématique. Cet impact mesuré par l'empreinte écologique est d'autant plus inquiétant qu'il a tendance à augmenter. L'empreinte écologique évolue avec la taille de la population, la consommation moyenne par personne et les technologies utilisées.

    Un...{br}{br}Lire l'article : Développement durable, comment agir ? {br}
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  3. #2
    Quisit

    Re : Développement durable, comment agir ?

    encore une fois, rien sur l'isolation de sa maison qui représente le plus gros gisement d'économie potentielle

  4. #3
    the_oliver_2000

    Re : Développement durable, comment agir ?

    Citation Envoyé par Quisit
    encore une fois, rien sur l'isolation de sa maison qui représente le plus gros gisement d'économie potentielle
    Ni sur l'alimentation: trop d'emballage, transport injustifié, etc...
    As t-on besoin par exemple de manger des tomates au mois de Janvier ? Mais peut être est ce plus difficile à mettre en place économiquement...

  5. #4
    Hardangels

    Huiles alimentaires et eaux usées

    Je réagis à la suggestion d'éviter le rejet des huiles de cuisine à l'égoût.

    1) L'idée n'est pas mal, dans la mesure où l'huile jetée ainsi servira de carburant à l'incinération des ordures ménagères non recyclées. Mais cette incirnération dans des corconstances non totalement maîtrisées ne risque-t-elle pas de générer de dangereux produits (dioxine...) ?

    2) Je me demande toutefois : de toutes manières, les stations d'épuration doivent être mille fois en mesure d'éviter des rejets de matières grasses des eaux qui leurs sont confiées, non ? Dès lors, écrire que l'on rejette 10 000 m² dans une rivière par litre d'huile, c'est exagéré, non ?

    3) Dans les collectivités, le recyclage des huiles de friture par des entreprises spécialisées est une obligation. Dans le collège dont j'assure la gestion (800 repas par semaine), nous générons environ 250 litres d'huile par an (les collègiens adorent les frites...)

  6. A voir en vidéo sur Futura

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