Les bécasseaux maubèches, des oiseaux d'eau, font halte au cours de leurs migrations dans la mer des Wadden, qui s'étend des Pays-Bas jusqu'au Danemark. Cette mer, zone de nourrissage essentielle, subit un appauvrissement de sa biodiversité qui menace ces oiseaux. La disparition des sources de nourriture de la mer des Wadden pourrait se révéler critique pour l'espèce.<br />
La mer des Wadden, qui s'étend le long du littoral des Pays-Bas, de l'Allemagne et du Danemark, est l'un des derniers grands...

Lire la suite : La mer des Wadden, un goulot d'étranglement pour le bécasseau maubèche
Les actualités Futura-Sciences