Le gibbon de Hainan est le primate le plus menacé au monde. Son aire de répartition ne cesse de diminuer et sa population décroît à grande vitesse. En cause : la déforestation, pourtant illégale, et les activités humaines. En alertant le gouvernement chinois, Greenpeace parviendra-t-il à sauver les 23 derniers spécimens ?
Selon un rapport alarmant de Greenpeace, la forêt de l'île de Hainan, au sud du pays, est décimée depuis des années. La baisse drastique de sa superficie...

Lire la suite : Gibbon de Hainan : le plus rare des primates menacé par la déforestation
Les actualités Futura-Sciences