Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 2 sur 2

Dossier - Tourisme dans le Gers



  1. #1
    V5bot

    Dossier - Tourisme dans le Gers

    Traversé par la rivière qui lui donne son nom, le Gers est réputé pour l’armagnac et ses spécialités culinaires comme le confit ou le foie gras. Plongez en Gascogne, de la ville principale, Auch, à l’élevage ...

    Lire la suite : Tourisme dans le Gers

  2. #2
    alexandrag

    Re: Dossier - Tourisme dans le Gers

    J'ai toujours raffolé du foie gras et ce n'est que dernièrement que je me suis intéressée à sa fabrication. J'ai regardé quelques vidéos de gavages d'oies sur internet, et ça m'a plutôt choqué de voir la quantité qu'on forçait ces bêtes à ingurgiter. J'ai lu cette article sur l'obtention du foie gras, mais je ne sais pas trop à partir de combien de grammes, on n'entre pas dans un gavage sévère. De plus y'a-t-il un moyen de savoir si un produit a bien respecté la réglementation? Je souhaite acheter maintenant que des produits réglementaires.