Affichage des résultats 1 à 3 sur 3

Actu - Cholestérol : la viande blanche aussi mauvaise que la viande rouge



  1. #1
    RSSBot

    Post Actu - Cholestérol : la viande blanche aussi mauvaise que la viande rouge

    Contrairement à la croyance populaire, la viande rouge et la viande blanche augmentent le taux de cholestérol sanguin à parts égales, selon une étude américaine. Globalement, les protéines...

    Lire la suite : Cholestérol : la viande blanche aussi mauvaise que la viande rouge

  2. #2
    Flyingbike
    Modérateur

    Re : Actu - Cholestérol : la viande blanche aussi mauvaise que la viande rouge

    Globalement, les protéines végétales sont plus bénéfiques que les protéines animales, pour ce qui est du cholestérol.
    Euh, on parle de protéines ou de cholesterol ???

    Mais quel est l'effet de ces différentes sources de protéines sur le cholestérol sanguin ?
    Même question


    Au final, l'étude montre qu'il faut réduire sa consommation de viande, blanche ou rouge, pour diminuer son taux de cholestérol dans le sang : les protéines végétales semblent plus bénéfiques.
    Bon... On ne parle pas du tout de protéines ici. Et ce n'est pas parce que la viande est une source de protéines que ce sont les protéines qui influent sur la cholesterolémie. C'est surtout parce que la viande ne contient pas que des protéines....

    C'est un faux sens et une mauvaise compréhension de l'article : on ne parle pas de protéines, mais de SOURCES de protéines.... Mais la nuance est si subtile...........

    On pourrait s'amuser a tester l'effet des protéines seules selon leur origine, mais ce n'est PAS ce qui a été fait ici. Bien entendu cela restera tel quel !
    La vie trouve toujours un chemin

  3. #3
    polo974

    Re : Actu - Cholestérol : la viande blanche aussi mauvaise que la viande rouge

    « leurs effets sur le cholestérol sont identiques lorsque les niveaux de graisses saturées sont équivalents »
    On parle du gras ou de la viande ? ? ?
    Jusqu'ici tout va bien...

Discussions similaires

  1. Actu - Viande rouge : les bactéries en cause dans les risques associés
    Par RSSBot dans le forum Commentez les actus, dossiers et définitions
    Réponses: 9
    Dernier message: 15/04/2013, 17h03
  2. Viande rouge du mouton devient blanche après cuisson
    Par PhiberOptik dans le forum Santé et médecine générale
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/03/2012, 01h09
  3. Actu - Le cancer de la prostate favorisé par la consommation de viande rouge ?
    Par RSSBot dans le forum Commentez les actus, dossiers et définitions
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/01/2012, 08h40
  4. Une viande blanche pas compliqué à préparer !
    Par benjy_star dans le forum Santé et médecine générale
    Réponses: 14
    Dernier message: 14/07/2010, 20h29
  5. QR - La viande est-elle mauvaise pour le climat ?
    Par RSSBot dans le forum Commentez les actus, dossiers et définitions
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/04/2010, 23h16