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Actu - Des chercheurs inventent un beurre quatre fois moins calorique



  1. #1
    RSSBot

    Post Actu - Des chercheurs inventent un beurre quatre fois moins calorique

    On trouve déjà du beurre allégé dans tous les supermarchés. Mais il est souvent complètement mou, insipide et bourré d’additifs artificiels. Des chercheurs de l’université Cornell aux États-unis...

    Lire la suite : Des chercheurs inventent un beurre quatre fois moins calorique

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  3. #2
    polo974

    Re : Actu - Des chercheurs inventent un beurre quatre fois moins calorique

    Mais il est souvent complètement mou, insipide et bourré d’additifs artificiels.
    donc:

    Pour ce nouveau beurre, les chercheurs ont ajouté des carraghénanes (extraits d'algues rouges) et de la cire d'abeille à de l'huile de colza et de l'eau, puis le fameux HIPE, du glyceryl monooleate.
    ça fait déjà assez artificiel...

    mais c'est pas tout, car ensuite:
    À partir de là, il est possible d'ajouter tous types d'ingrédients : protéines de lait, huiles végétales, vitamines et minéraux ou arôme pour améliorer le goût.
    bref, ça change quoi ? ? ?
    Jusqu'ici tout va bien...

  4. #3
    penthode

    Re : Actu - Des chercheurs inventent un beurre quatre fois moins calorique

    il y a , à mes yeux , un problème de vocabulaire

    la définition du beurre est produit laitier extrait, par barattage, de la crème issue du lait
    le seul additif autorisé étant le sel, qui améliorait la conservation avant l'invention du frigo.

    le produit du sujet est de la margarine où on peut trouver tout et n'importe quoi.
    Dernière modification par penthode ; 27/08/2019 à 09h04.
    Là où le mensonge prolifère, la tyrannie s'annonce ou se perpétue.

  5. #4
    antek

    Re : Actu - Des chercheurs inventent un beurre quatre fois moins calorique

    Citation Envoyé par penthode Voir le message
    le produit du sujet est de la margarine où on peut trouver tout et n'importe quoi.
    Ben non, la margarine c'est des matières grasses hydrogénées.
    Mais j'avoue ne pas avoir lu, ras le bol de renseigner à chaque fois le paramétrage de l'accès à mes données.
    Le Diable a inventé l'Administration afin que les Hommes perdent tout espoir à jamais.

  6. A voir en vidéo sur Futura
  7. #5
    JPL
    Responsable des forums

    Re : Actu - Des chercheurs inventent un beurre quatre fois moins calorique

    Donc c’est un beurre allégé dont la texture est améliorée, pas une margarine. Le glyceryl monooleate c’est un monoglycéride alors que les lipides usuels sont des triglycérides. Bref pas de quoi paniquer, c’est la même famille sauf que pour le goût avec cet ajout d’eau ce doit être un peu insipide. Après, les autres ajouts ça se discute en effet, de même que cette frénésie irrationnelle pour les produits allégés.
    Rien ne sert de penser, il faut réfléchir avant - Pierre Dac

  8. #6
    penthode

    Re : Actu - Des chercheurs inventent un beurre quatre fois moins calorique

    les produits allégés entraînant une surconsommation , sont pratiquement contre-productifs

    autant se faire plaisir avec une noix de beurre d'Isigny que de bouffer une plaque de cette daube !
    Là où le mensonge prolifère, la tyrannie s'annonce ou se perpétue.

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  10. #7
    Flyingbike
    Modérateur

    Re : Actu - Des chercheurs inventent un beurre quatre fois moins calorique

    Citation Envoyé par penthode Voir le message
    les produits allégés entraînant une surconsommation , sont pratiquement contre-productifs

    autant se faire plaisir avec une noix de beurre d'Isigny que de bouffer une plaque de cette daube !
    Exactement
    Jamais ça ne rentrera dans ma cuisine
    Je préfère m’en passer ou être raisonnable que de substituer par ces conneries
    La vie trouve toujours un chemin

  11. #8
    penthode

    Re : Actu - Des chercheurs inventent un beurre quatre fois moins calorique

    et surtout au prix où c'est / à un bon produit naturel !

    je recommande une saine lecture :

    https://livre.fnac.com/a8675178/Chri...us-d-avaler-ca
    Là où le mensonge prolifère, la tyrannie s'annonce ou se perpétue.

  12. #9
    jacquolintégrateur

    Re : Actu - Des chercheurs inventent un beurre quatre fois moins calorique

    Citation Envoyé par Futura Voir le message
    Leur recette secrète s'appuie sur une émulsion dite à haute phase interne (HIPE pour High Internal Phase Emulsion), dans laquelle l'huile est stabilisée sous forme de gel par une toute petite quantité d'émulsifiant.
    On appel ça "une mayonnaise" quand l'émulsifiant est un jaune d'oeuf !! En prenant bien soin d'égaliser les températures et en incorporant de façon très régulière les ingrédients, lipide (huile) et eau on peut remplir un saladier avec un unique jaune d'oeuf!!! On peut aromatiser avec poivre, piment doux, ail écrasé finement, vinaigre, vin blanc...Bon appétit8
    Cordialement.
    Ne jetez pas l’anathème : il peut servir !

  13. #10
    Dynamix

    Re : Actu - Des chercheurs inventent un beurre quatre fois moins calorique

    Un article qui parle d' une nourriture et qui omet de parler de son gout

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