Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 8 sur 8

Sucre



  1. #1
    RSSBot

    Post Sucre


    ------

    Le sucre est un produit alimentaire au goût doux, fabriqué à partir de la betterave sucrière ou de la canne à sucre. Du point de vue chimique, le sucre blanc de table est constitué de saccharose....

    Lire la suite : Sucre

    -----

  2. Publicité
  3. #2
    polo974

    Re : Actualité - Sucre

    et le sucre inverti ? ? ?
    qualités, défauts, ...

    peut mieux faire
    Daudet, tu vas nous manquer...

  4. #3
    Amanuensis

    Re : Actualité - Sucre

    Citation Envoyé par polo974 Voir le message
    peut mieux faire
    Dans quel but? Avec quels moyens?
    Pour toute question, il y a une réponse simple, évidente, et fausse.

  5. #4
    polo974

    Re : Actualité - Sucre

    je parlais de l'article, pas du sucre...
    Daudet, tu vas nous manquer...

  6. #5
    Amanuensis

    Re : Actualité - Sucre

    Et je répondais bien au sujet de l'article, et pas du sucre.
    Pour toute question, il y a une réponse simple, évidente, et fausse.

  7. A voir en vidéo sur Futura
  8. #6
    polo974

    Re : Actualité - Sucre

    Citation Envoyé par Amanuensis Voir le message
    Dans quel but? Avec quels moyens?
    Dans quel but:
    Dans le but de bien montrer la différence importante entre le sucre "normal" et le sucre inverti qui sont tout de même assez différents pour qu'on le note.

    Alors que la différence entre le sucre roux, le sucre blond et la cassonade, par exemple, ben, elle est très mineure...

    Avec quels moyens:
    Là, il faut que tu précises ta question, car les infos de base (différence chimique) sont assez faciles à trouver.
    Ensuite, il y a les risques évoqués dans certaines études et les guéguerres habituelles dans le mode agrolimentaire ("ça fait grossir"/"c'est pas vrai"...).

    (perso, je ne me prive pas d'un bon miel qui contient une grosse quantité de fructose, et tant pis pour ma brioche, c'est trop bon ...)
    Daudet, tu vas nous manquer...

  9. Publicité
  10. #7
    Amanuensis

    Re : Actualité - Sucre

    Je parlais des moyens mis en oeuvre dans l'élaboration du produit final qui est l'article. Autrement dit, en relation avec le sujet manquant du verbe dans "peut mieux faire".

    Apparemment j'ai interprété de travers ce "peut mieux faire".
    Dernière modification par Amanuensis ; 28/11/2016 à 14h48.
    Pour toute question, il y a une réponse simple, évidente, et fausse.

  11. #8
    polo974

    Re : Sucre

    bah, c'était une référence aux annotations que je retrouvais souvent sur mes copies du lointain temps où j'étais élève...
    Daudet, tu vas nous manquer...

Sur le même thème :

Discussions similaires

  1. sucre
    Par mounir13400 dans le forum Chimie
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/04/2014, 23h09
  2. sucre
    Par mounir13400 dans le forum Biologie
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/03/2014, 20h34
  3. Tpe sucre
    Par klvnb dans le forum TPE / TIPE et autres travaux
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/02/2014, 13h32
  4. [Divers] Le sucre
    Par klvnb dans le forum Biologie
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/01/2014, 09h04
  5. sucre
    Par clinon dans le forum Santé et médecine générale
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/04/2012, 15h36