enzymologie
Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 5 sur 5

enzymologie



  1. #1
    invite2c79b73d

    bonsoir,

    j'aurais besoin d'une petite précision concernant la ß-galactosidase: je sais que le galactose est un inhibiteur de cette enzyme, mais est-ce que c'est un inhiniteur compétitif, incompétitif, mixte ou non compétitif ??

    merci d'avance!!

    -----

  2. #2
    Neutrino

    Comme c'est un produit de la réaction que catalyse la béta galactosidase, il a aussi une affinité pour le site actif de l'enzyme. Je pense donc que c'est un inhibiteur compétitif. Je ne sais pas si c'est adéquat comme appelation d'ailleurs.
    Neutrino

  3. #3
    Vinc

    Salut!
    Je pencherais pour la même solution, mais sous toute réserve...
    Primum non nocere.

  4. #4
    invite2c79b73d

    merci beaucoup!

  5. A voir en vidéo sur Futura
  6. #5
    invite2ba61cc3

    http://www.prozyme.com/faqs/bg11faq.html :

    "As for inhibition, Kuby and Lardy (1952) reported that galactose is a competitive inhibitor with a Ki of 9.4 x 10-3, whereas glucose is a non-competitive inhibitor that doesn't have much effect on activity at concentrations below 10 mM. "

Discussions similaires

  1. [Biochimie] Enzymologie et KM
    Par invite8b6423ea dans le forum Biologie
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/02/2008, 14h33
  2. enzymologie
    Par invite7cfa4525 dans le forum Biologie
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/03/2007, 22h41
  3. Enzymologie
    Par invite35117ac7 dans le forum Biologie
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/03/2007, 18h10
  4. enzymologie ??
    Par invite869b8373 dans le forum Biologie
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/11/2006, 19h26
  5. Enzymologie
    Par invitec73e7f94 dans le forum Biologie
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/11/2006, 10h45
Découvrez nos comparatifs produits sur le sport et la santé : thermomètre médical, soins personnels...