Bonjour, cliquez-ici pour vous inscrire et participer au forum.
  • Login:



+ Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 8 sur 8

Isolation de la molecule d'alcool pour ...

  1. nico337

    Date d'inscription
    septembre 2010
    Messages
    4

    Isolation de la molecule d'alcool pour ...

    Bonjour, est-il possible de créer de l'alcool "neutre" ?
    Par neutre je veux dire sans gout ni odeur !
    Merci.


     


    • Publicité



  2. moco

    Date d'inscription
    février 2004
    Localisation
    Entre Lausanne et Genève, en Suisse
    Âge
    77
    Messages
    17 074

    Re : Isolation de la molecule d'alcool pour ...

    Non. Dans ce cas, ce ne serait plus de l'alcool.
    C'est comme si tu voulais faire de l'eau qui ne mouille pas !..
     

  3. nico337

    Date d'inscription
    septembre 2010
    Messages
    4

    Re : Isolation de la molecule d'alcool pour ...

    Merci de ta réponse

    alors dans ce cas est-il possible d'isoler l'élément psychoactif de l'acool pour avoir les effets sans le gout et les odeurs
    ou bien c'est cet élément actif qui est inséparable ?
     

  4. moco

    Date d'inscription
    février 2004
    Localisation
    Entre Lausanne et Genève, en Suisse
    Âge
    77
    Messages
    17 074

    Re : Isolation de la molecule d'alcool pour ...

    L'alcool est une substance pure. On ne peut pas lui enlever quelque élément que ce soit.
     

  5. Tiluc40

    Date d'inscription
    mai 2009
    Âge
    40
    Messages
    1 089

    Re : Isolation de la molecule d'alcool pour ...

    Bonjour,

    J'imagine que tu parles d'Ethanol. Qu'est-ce que tu veux faire avec ça ? Créer une boisson attrape-couillons ?

    Edit : Moco, j'avais un doute après la première question mais vu la deuxième, je me demande si la question n'est pas plutôt "comment masquer le gout de l'alcool ?"
    Dernière modification par Tiluc40 ; 28/09/2010 à 11h00.
     


    • Publicité



  6. nico337

    Date d'inscription
    septembre 2010
    Messages
    4

    Re : Isolation de la molecule d'alcool pour ...

    en fait j'aime le gout et l'odeur du vin mais je n'aime que l'effet des alcool type whisky, vodka...
    donc créer de l'alcool à 40% sans gout et sans odeur, pour les effets !
     

  7. nico337

    Date d'inscription
    septembre 2010
    Messages
    4

    Re : Isolation de la molecule d'alcool pour ...

    Edit : Moco, j'avais un doute après la première question mais vu la deuxième, je me demande si la question n'est pas plutôt "comment masquer le gout de l'alcool ?"

    en fait oui, ça pourrait m'aider s'il existe un moyen de masquer son gout
     

  8. moco

    Date d'inscription
    février 2004
    Localisation
    Entre Lausanne et Genève, en Suisse
    Âge
    77
    Messages
    17 074

    Re : Isolation de la molecule d'alcool pour ...

    Tu as posé la même question sur le Forum de la chimie amusante. Et on t'a répondu la même chose qu'ici.
    C'est comme si tu demandais d'enlever au sel sa saveur, pour paraphraser une phrase tirée de la Bible. Ce ne serait plus du sel.
     


    • Publicité




Poursuivez votre recherche :




Sur le même thème :




 

Discussions similaires

  1. Hydridation du carbonne pour la molécule C2H2
    Par Truity dans le forum Chimie
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/01/2009, 09h59
  2. [exo][MP]PFD pour une molécule
    Par Jaina dans le forum Physique
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/10/2006, 18h59
  3. Diagramme d'orbitales moléculaires pour une molécule
    Par henri IV dans le forum Chimie
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/03/2006, 19h05
  4. 3 noms pour une même molécule!
    Par Laotze dans le forum Chimie
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/08/2005, 12h13
  5. les diverses qualités d'alcool (pour pharmacie, parfumerie...)
    Par Synapse dans le forum TPE / TIPE et autres travaux
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/03/2005, 13h24

Les tags pour cette discussion