Bonjour, cliquez-ici pour vous inscrire et participer au forum.
  • Login:



+ Répondre à la discussion
Page 1 sur 2 1 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 15 sur 20

lave vaisselle whirlpool ADG 8442

  1. franchoix

    Date d'inscription
    septembre 2009
    Localisation
    Toulouse Est
    Âge
    67
    Messages
    267

    lave vaisselle whirlpool ADG 8442

    Bonsoir à tous
    bloqué en position trempage, les clignotements semblent permanents (est-ce possible?).il reste de l'eau dans le fond de cuve. j'ai vérifié le capteur de cuve, il change d'état et semble fonctionner, j'ai simulé son fonctionnement à l'entrée de la carte sans réaction (il doit être bon). en recherchant sur le site j'ai vu une information relative à la ctn pour ce genre de pb. Quel est son rôle dans la chronologie?
    Aprés une RAZ, le défaut disparaît pour réapparaître après quelques instants. la pompe de vidange n'est pas bouchée.
    merci pour votre aide


     


    • Publicité



  2. u96

    Date d'inscription
    janvier 2007
    Âge
    40
    Messages
    6 285

    Re : lave vaisselle whirlpool ADG 8442

    Bonsoir,
    soyez sur que le voyant clignote en continu!
    cdt.
    Le paradis sur terre? la beauté... de mon ile.
     

  3. franchoix

    Date d'inscription
    septembre 2009
    Localisation
    Toulouse Est
    Âge
    67
    Messages
    267

    Re : lave vaisselle whirlpool ADG 8442

    bonjour u96

    vérifié ce matin, le clignotement est continu. Après une pression sur le bouton marche de qq secondes, la vidange est activée et s'arrête après une trentaine de clignotements qui continuent tant que l'appareil est activé ainsi que l'indication 'trempage'. il semble que l'indication de cuve vide ne soit pas prise en compte. Celà dit, le test a été fait sans que la machine soit connectée au réseau d'eau.
    bonne journée
     

  4. franchoix

    Date d'inscription
    septembre 2009
    Localisation
    Toulouse Est
    Âge
    67
    Messages
    267

    Re : lave vaisselle whirlpool ADG 8442

    bonjour
    personne n'a une idée sur la cause du clignotement permanent? Il n'est pas répertorié sur codes alarme lv whirlpool que j'ai consulté.
    Bonne journée
     

  5. franchoix

    Date d'inscription
    septembre 2009
    Localisation
    Toulouse Est
    Âge
    67
    Messages
    267

    Re : lave vaisselle whirlpool ADG 8442

    Il y avait deux pb :
    débimètre coincé, et pas de commande sur ev entrée eau. (fonctionne si alimentée en direct) -vraisemblablement la carte, quelqu'un a le schéma?
     


    • Publicité



  6. ledabe

    Date d'inscription
    février 2008
    Localisation
    Marne
    Messages
    4 634

    Re : lave vaisselle whirlpool ADG 8442

    bonsoir

    avez vous contrôler cette pièce
    capteur.JPG
    cdt
     

  7. u96

    Date d'inscription
    janvier 2007
    Âge
    40
    Messages
    6 285

    Re : lave vaisselle whirlpool ADG 8442

    Bonsoir,
    le clignotement permanent n'est pas un code erreur sur ce chassis!
    difficile de vous dire si c'est le module de puissance qui est HS!
    tous les composants ont leurs code erreur:
    debimetre: F6
    capteur de presence d'eau: F4 (photo de ledabe que je salut )
    electrovanne: F2
    tunnel de chauffe F3...
    soit 6, 4, 2, 3 clignotements et ainsi de suite.
    cdt.
    Le paradis sur terre? la beauté... de mon ile.
     

  8. franchoix

    Date d'inscription
    septembre 2009
    Localisation
    Toulouse Est
    Âge
    67
    Messages
    267

    Re : lave vaisselle whirlpool ADG 8442

    bonjour et merci pour vos réponses.
    le détecteur de présence d'eau fonctionne correctement (il a été démonté, nettoyé et testé)
    le débimètre était bloqué et fonctionne actuellement.
    Lors de la mise en route et après une remise à zéro du défaut, la pompe de vidange fait son cycle, l'indication de chauffe est présente au bandeau ainsi que l'indication de la commande d'entrée d'eau sans qu'il y ait d'entrée d'eau.
    electrovanne d'entrée : la bobine indique 3.6 k. La connection entre la carte et la bobine est correcte. Lorsque la bobine est alimentée en direct (secteur en direct) l'electrovanne s'ouvre, l'eau entre et le débimètre est correctement activé.
    la carte ne fait apparaitre aucune trace de composant "cramé". Je pense que l'ouverture de l'ev est commandée par un triac; le composant relié à la sortie (triac sans doute) ne fait pas penser à un composant de puissance et sa référence n'est pas visible.
    Avez vous un lien vers un site proposant le schéma. Je suis allé voir sur un site US, mais hélas il semble que les références des appareils ne soient pas le mêmes qu'en UE (vrai?)
    merci d'avance et bonne journée
     

  9. u96

    Date d'inscription
    janvier 2007
    Âge
    40
    Messages
    6 285

    Re : lave vaisselle whirlpool ADG 8442

    bonsoir,
    aucuns schema, aucunes docs dispo.
    Whirlpool Europe et Whirlpool USA n'ont pas les memes produits (deja 240V EU et 127V USA!)
    attention au debimetre! c'est pas parce qu'il tourne qu'il est bon!
    cdt.
    Le paradis sur terre? la beauté... de mon ile.
     

  10. franchoix

    Date d'inscription
    septembre 2009
    Localisation
    Toulouse Est
    Âge
    67
    Messages
    267

    Re : lave vaisselle whirlpool ADG 8442

    bonjour U96
    Je pense que la logique du module electronique doit être identique.
    concernant le débitmètre, dans la chronologie il n'intervient qu'après l'ouverture de l'électrovanne, or celle-ci ne s'ouvre pas. La ommande n'arrive pas soit parceque le module est hs, soit à cause d'un mauvais contact, à vérifier;
    bonne journée
     

  11. u96

    Date d'inscription
    janvier 2007
    Âge
    40
    Messages
    6 285

    Re : lave vaisselle whirlpool ADG 8442

    bonjour,
    assurez-vous que le Flotteur polystyrene anti fuite fonctionne correctement.
    cdt.
    Le paradis sur terre? la beauté... de mon ile.
     

  12. ledabe

    Date d'inscription
    février 2008
    Localisation
    Marne
    Messages
    4 634

    Re : lave vaisselle whirlpool ADG 8442

    bonsoir le forum

    franchoix , j'ai suivi vos posts avec attention.
    juste une intervention de photo

    Je pense que vous devait suivre les posts de u96 , ce n'est pas un amateur mais un pro, et je le confirme.
    ceci dit pour une conclusion en votre faveur.

    Si plusieurs intervenants , sur un même sujet, et ça devient ingérable.
    Salut Collègue u96


    Cdt
    Dernière modification par ledabe ; 02/02/2013 à 20h40.
     

  13. franchoix

    Date d'inscription
    septembre 2009
    Localisation
    Toulouse Est
    Âge
    67
    Messages
    267

    Re : lave vaisselle whirlpool ADG 8442

    bonsoir U96
    Où se situe cet dispositif antifuite?
    merci d'avance et bonne soirée.
     

  14. u96

    Date d'inscription
    janvier 2007
    Âge
    40
    Messages
    6 285

    Re : lave vaisselle whirlpool ADG 8442

    bonsoir,
    c'est un flotteur en polystyrene avec un inter sous la machine
    cdt.
    Le paradis sur terre? la beauté... de mon ile.
     

  15. franchoix

    Date d'inscription
    septembre 2009
    Localisation
    Toulouse Est
    Âge
    67
    Messages
    267

    Re : lave vaisselle whirlpool ADG 8442

    bonjour U96
    j'ai bien regardé partout sous la machine et n'ai pas vu ce dispositif.
    A quelle entrée du module électronique est il relié?
    bonne journée
     


    • Publicité




Poursuivez votre recherche :




Sur le même thème :




 

Discussions similaires

  1. [Blanc] Problème lave vaisselle whirlpool ADG 8442
    Par Yoannfigaro dans le forum Dépannage
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/10/2012, 11h01
  2. [Blanc] Lave-Vaisselle Whirlpool ADG 8442
    Par titidusud dans le forum Dépannage
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/12/2010, 22h49
  3. [Blanc] Fuite lave vaisselle whirlpool adg 8442
    Par adele59 dans le forum Dépannage
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/05/2010, 15h35
  4. [Blanc] lave vaisselle whirlpool Adg 8442 [résolu]
    Par YAMAUREPAS dans le forum Dépannage
    Réponses: 12
    Dernier message: 07/12/2008, 08h48
  5. [Blanc] lave vaisselle Whirlpool ADG 8442 [résolu]
    Par eko94 dans le forum Dépannage
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/07/2007, 02h08