Identification de champignons (c'est la saison...)
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Identification de champignons (c'est la saison...)



  1. #1
    invite87654345678
    Invité

    Identification de champignons (c'est la saison...)


    ------

    Bonjour

    Trouvé en sous-bois sur une souche dans forêt de plaine (charmes) en Alsace (c'était avant les résolutions que j'ai donné à Kinette, Cendre et Dan...)

    Nom : Champignons 059.jpg
Affichages : 74
Taille : 260,4 Ko

    Merci à ceux qui pourront m'aider
    Cordialement
    Patrick

    -----

  2. #2
    Cendres
    Modérateur

    Re : Identification champignons (c'est la saison...)

    Des Armillaires couleur de miel?
    N'a de convictions que celui qui n'a rien approfondi (Cioran)

  3. #3
    gerald_83

    Re : Identification champignons (c'est la saison...)

    Bonsoir,

    Oui c'est bien ça. On peut les manger quand elles sont jeunes après les avoir fait blanchir

  4. #4
    invite87654345678
    Invité

    Re : Identification champignons (c'est la saison...)

    Merci à vous deux

  5. A voir en vidéo sur Futura
  6. #5
    kinette

    Re : Identification champignons (c'est la saison...)

    Citation Envoyé par gerald_83 Voir le message
    Bonsoir,

    Oui c'est bien ça. On peut les manger quand elles sont jeunes après les avoir fait blanchir
    Bonsoir,
    Pour rappel: ne jamais se fier à une identification sur internet pour consommer un champignon...

    Noter aussi que les armillaires sont souvent mal supportés par certaines personnes... des intoxications auraient été recensées avec cette espèce (A. mellea), qui n'est de fait plus conseillée par les spécialistes.
    (cf. la mention de Wikipedia:
    http://fr.wikipedia.org/wiki/Armillaria_mellea
    L'armillaire couleur de miel est un comestible jeune honorable, mais parfois indigeste. Comme il reste longtemps en place avant de pourrir, on veillera à se limiter aux exemplaires les plus jeunes.

    Sa consommation entraîne la formation d'anticorps, semblable au syndrôme gyromitrien, dont l'accumulation peut provoquer des symptômes analogues à ceux d'un empoisonnement phalloïdien. Pour éviter ce phénomène effrayant bien que sans danger, on évitera de le consommer de façon rapprochée.)

    Cordialement,
    K
    Nomina si nescis, perit et cognito rerum.

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