Une petite dernière avant de quitter mon ordinateur
Connaissez-vous cette espece végétale?
Merci
-----
28/12/2015, 13h01
#2
Dan71290
Date d'inscription
novembre 2011
Localisation
Simandre
Messages
1 199
Re : "Mauvaise Herbe"
De bien belles photos, mais il faudrait voir les plantes en entier...
28/12/2015, 17h00
#3
Pellia
Date d'inscription
mars 2014
Messages
3 221
Re : "Mauvaise Herbe"
Bonsoir,
Ce n’est pas une mauvaise herbe mais une herbe délicieuse surtout les boutons floraux, en vinaigrette ou à la poêle avec de la graisse de canard. Les racines sont également très bonnes mais longues à préparer. Pour ne pas faire de confusion entre deux espèces, il faut la photo d’une feuille. Merci.
Dernière modification par Pellia ; 28/12/2015 à 17h01.
28/12/2015, 19h12
#4
invitecea32aa1
Date d'inscription
janvier 1970
Messages
24
Re : "Mauvaise Herbe"
Merci pour vos réponses,
J'ai une autre photo mais pas de la plante en entier, ni de ses feuille hélas ( c'est mon gros défaut de prendre des photos d'un peu trop près !! )
J'irai voir sous ma serre si je la retrouve ( la photo a était prise en juillet j'imagine qu'elle a du bien évoluer depuis
Belle soirée à vous
Aujourd'hui
A voir en vidéo sur Futura
28/12/2015, 21h06
#5
Pellia
Date d'inscription
mars 2014
Messages
3 221
Re : "Mauvaise Herbe"
Bonsoir,
Ne cherchez pas, attendez quelques mois pour voir des feuilles. Il y a un détail pour orienter le nom sur Tragopogon pratensis subsp. minor. La floraison et en juin-juillet
28/12/2015, 21h18
#6
invitecea32aa1
Date d'inscription
janvier 1970
Messages
24
Re : "Mauvaise Herbe"
Merci beaucoup Pellia
29/12/2015, 10h10
#7
Bartoumire
Date d'inscription
février 2006
Localisation
NICE (06)
Âge
71
Messages
3 759
Re : "Mauvaise Herbe"
Oui ça ressemble bien au salsifis des prés qui envahit mon jardin à la belle saison et qui a fait une apparition sur ce forum.
-Jacques-
29/12/2015, 12h52
#8
Pellia
Date d'inscription
mars 2014
Messages
3 221
Re : "Mauvaise Herbe"
Bonjour,
Ce n’est pas une galéjade de manger les boutons floraux, cueillette avant l’ouverture en tirant sur le bouton (latex plein les doigts et les mains tachées), cuisson 6-7 minutes à l’autocuiseur, en vinaigrette pour faire une entrée ou poêlé pour accompagner une viande. C’est un plat de paysan (type d’homo sapiens qui a disparu.)