Bonjour, cliquez-ici pour vous inscrire et participer au forum.
  • Login:



+ Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 14 sur 14

Erreur lors de la creation d'une structure en VB

  1. Nithael

    Date d'inscription
    juillet 2006
    Âge
    35
    Messages
    87

    Erreur lors de la creation d'une structure en VB

    Bonjour,

    Je me mets finalement au VB mais des le debut ca bloque. En effet je veux créer une structure mais des la premiere ligne

    Public Structure Tache

    j'ai un message d'erreur de compilation : attendu fin d'instruction.... hem j'ai pourtant regardé les aides sur le net mais la je vois pas.

    Merci pour aide.

    -----

    Physique Murphienne: Tout corps plongé dans un liquide reçoit un coup de téléphone
     


    • Publicité



  2. Amethyste

    Date d'inscription
    juillet 2005
    Messages
    612

    Re : Erreur lors de la creation d'une structure en VB

    ta ligne déclare une structure

    ensuite tu va ajouter la définition d'un certain nombre de propriété. il faut bien dire au compilateur où sa se termine. C'est la fameuse instruction end dont il te parle

    essaye:
    end structure
     

  3. Nithael

    Date d'inscription
    juillet 2006
    Âge
    35
    Messages
    87

    Re : Erreur lors de la creation d'une structure en VB

    Salut, c'est ce que j'ai fait :

    Public Structure Tache
    Dim periode As float
    Dim propriete As Integer
    End Structure

    Mais des que j'ecris "Tache" il me le surligne en me signalant une erreur de compilation....
    Bizarre non?

    Cordialement
    Physique Murphienne: Tout corps plongé dans un liquide reçoit un coup de téléphone
     

  4. EspritTordu

    Date d'inscription
    janvier 2005
    Messages
    2 073

    Re : Erreur lors de la creation d'une structure en VB

    Public Structure Tache
    Dim periode As float
    Dim propriete As Integer
    End Structure
    Ce ne serait pas un mix entre le C et VB, non?

    Si je suis bien cela doit donner ça en VB :

    Public Type Tache

    Periode as single
    Propriete as integer

    End type

    Dim MaVariable as Tache 'Pour lier la structure à une variable

    La portée de la structure est définie par le mot Public définissant que la structure est valide dans tous les modules. Si vous mettez cela dans un module de feuille, il y aura une erreur car la portée dans un module d'une feuille est celle d'un module d'objet de nature privée (restreinte à elle même) et ne peut-être que Private. En clair, la structure définie dans la feuille ne peut sortir de celle-ci!

    En vb, les variables à virgule flottante sont de deux types Single et double (la différence se trouve dans la précision du nombre...)
     

  5. Nithael

    Date d'inscription
    juillet 2006
    Âge
    35
    Messages
    87

    Re : Erreur lors de la creation d'une structure en VB

    Oui c'est exactement ca merci

    Le probleme maintenant ce que je n'arrive pas a "caster" une variable de type string en variable du type Tache que j'ai créé... est-ce possible?

    Encore merci.
    Physique Murphienne: Tout corps plongé dans un liquide reçoit un coup de téléphone
     


    • Publicité



  6. Amethyste

    Date d'inscription
    juillet 2005
    Messages
    612

    Re : Erreur lors de la creation d'une structure en VB

    tu es en VB.NET ou en VB standard?
     

  7. EspritTordu

    Date d'inscription
    janvier 2005
    Messages
    2 073

    Re : Erreur lors de la creation d'une structure en VB

    Je caste, tu castes, il caste?
    Que voulez- vous faire?
     

  8. Nithael

    Date d'inscription
    juillet 2006
    Âge
    35
    Messages
    87

    Re : Erreur lors de la creation d'une structure en VB

    Je code en VB standard, plus particulièrement VBA ( macro d'excel).Ce que je souhaite réaliser c'est changer le type string en type que j'ai créé, caster le type string en type que j'appelle "tache". Finalement je suis passé par les tableaux mais je me demandais si c'était possible.

    Cordialement
    Physique Murphienne: Tout corps plongé dans un liquide reçoit un coup de téléphone
     

  9. Amethyste

    Date d'inscription
    juillet 2005
    Messages
    612

    Re : Erreur lors de la creation d'une structure en VB

    on ne peut pas surcharger le mécanisme de cast en vb standard

    il faut le faire à la main
     

  10. Nithael

    Date d'inscription
    juillet 2006
    Âge
    35
    Messages
    87

    Re : Erreur lors de la creation d'une structure en VB

    Ok , merci pour votre aide
    Physique Murphienne: Tout corps plongé dans un liquide reçoit un coup de téléphone
     

  11. EspritTordu

    Date d'inscription
    janvier 2005
    Messages
    2 073

    Re : Erreur lors de la creation d'une structure en VB

    Pardonnez-moi, qu'est-ce que ça veut dire "caster"?
     

  12. Nithael

    Date d'inscription
    juillet 2006
    Âge
    35
    Messages
    87

    Re : Erreur lors de la creation d'une structure en VB

    C'est un néologisme pour dire "transformer un type en un autre" (ex: transformer un string en int....)
    Physique Murphienne: Tout corps plongé dans un liquide reçoit un coup de téléphone
     

  13. EspritTordu

    Date d'inscription
    janvier 2005
    Messages
    2 073

    Re : Erreur lors de la creation d'une structure en VB

    Oui je comprends mieux : en clair vous vouliez transformer le contenu d'une variable string en un nombre de type integer? Si c'est cela, en VB, il existe la fonction 'val' qui transforme une chaîne en un nombre entier ou décimal (bien que pour ce cae il faut prendre des précautions)
    Maintenant pour les types faits maison comme le type Tâche, il faut se résoudre à identifié et remplir chaque variable du type manuellement.
     

  14. Stan_94

    Date d'inscription
    février 2006
    Localisation
    Val de Marne
    Âge
    47
    Messages
    398

    Re : Erreur lors de la creation d'une structure en VB

    Bonjour à tous,
    juste une précision pour dire que si cela n'est pas possible en VBA, tout comme en VB6 (caster un type d'objet en un autre non prévu par le language), ceci l'est avec VB.net (utilisation de la commande Ctype) tout comme en Java, d'ailleur.
     


    • Publicité







Sur le même thème :





 

Discussions similaires

  1. erreur lors de lecture de certains CD
    Par booster dans le forum Logiciel - Software - Open Source
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/11/2006, 11h39
  2. erreur lors d'une désinstallation
    Par erbbardin dans le forum Logiciel - Software - Open Source
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/06/2006, 14h16
  3. erreur lors de l'installation d'un modem adsl
    Par gogol3 dans le forum Internet - Réseau - Sécurité générale
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/04/2006, 18h15
  4. Erreur lors installation mises à jour Windows
    Par lylynette dans le forum Internet - Réseau - Sécurité générale
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/08/2005, 22h03
  5. erreur script lors de réponse mail
    Par Cornemuse dans le forum Internet - Réseau - Sécurité générale
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/11/2004, 15h19