Bonjour, cliquez-ici pour vous inscrire et participer au forum.
  • Login:



Discussion fermée
Page 1 sur 2 1 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 15 sur 16

Panne Machine à Laver Brandt S390[résolu]

  1. Renato56

    Date d'inscription
    septembre 2008
    Messages
    6

    Panne Machine à Laver Brandt S390[résolu]

    Bonjour

    Ma machine à laver BRANDT type S390 est tombé en panne.
    Lorsque je met le programme lavage, la machine prend bien l'eau et la lessive. Par contre, au moment ou elle démarre le lavage, au lieu de tourner lentement pour brasser le linge alternativement dans un sens et dans l'autre, elle se met à tourner au maximum de sa vitesse comme si elle était en essage, ce qui fait qu'elle déborde par la porte de remplissage du dessus. L'inversion de sens se fait normalement.
    Il semblerait que les autres fonctions fonctionnent correctement. Elle vidange et essore normalement. Le seul problème est qu'elle tourne trop vite lorsqu'elle devrait tourner lentement pour brasser le linge.
    Je soupconne le boitier électronique type RV 20 d'être à l'origine de ce problème.
    Est ce que quelqu'un pourrait me confirmer mon diagnostique et me dire, si c'est bien le boitier électronique RV 20 qui est en cause, ou je pourrais trouver ce dernier.
    Merci de votre aide.

    -----

     


    • Publicité



  2. michelduc

    Date d'inscription
    septembre 2008
    Localisation
    ath belgique hainaut
    Âge
    68
    Messages
    15 707

    Re : Panne Machine à Laver Brandt S390

    bonsoir,
    il faut voir sur le moteur si le tachymètre (bout d'axe) n'est pas demonté ? c'est ce tachymètre qui controle la vitesse et donc s'il est mal il est en essorage. si tout va bien voir si les contacts moteur de ce tachymètre sont correct . si c'est possible on peut aussi mesuré la bobine e ce tachymètre car si coupé l'effet est pareil
     

  3. Renato56

    Date d'inscription
    septembre 2008
    Messages
    6

    Re : Panne Machine à Laver Brandt S390

    Bonjour et merci de votre réponse.
    Je me suis replongé dans le problème de ma machine à laver. Je n'ai rien trouvé en bout d'arbre moteur qui pourrait être le tachymétre.
    A quoi celà ressemble t il ?
    J'ai bien trouvé à coté du moteur un boitier mais lorsque je l'ai ouvert, ca ressemble à un gros relais (voir photo jointe)
    100_2368_WEB.jpg
    Plus sur l'avant de la machine, j'ai trouvé également une pièce ronde mais est ce le tachymétre ???? (photos jointes face avant et arrière)
    100_2374_WEB.jpg
    100_2376_WEB.jpg
    Je ne sais plus quoi faire et ou chercher.
    Ci-joint, 2 photos de la machine si ca peut être utile.
    100_2360_WEB.jpg
    100_2361_WEB.jpg

    Merci de votre aide
     

  4. michelduc

    Date d'inscription
    septembre 2008
    Localisation
    ath belgique hainaut
    Âge
    68
    Messages
    15 707

    Re : Panne Machine à Laver Brandt S390

    bonjour,
    le tachymètre est en effet une pièce ronde en bout d'axe et il y a 2 fil qui sont reliés a la prise du moteur. il arrive que l'axe de cette pièce ronde soit cassé ou encore que la bobine soit coupée . j'attend de voir les photos
     

  5. ledabe

    Date d'inscription
    février 2008
    Localisation
    Marne
    Messages
    4 636

    Re : Panne Machine à Laver Brandt S390

    Bonjour

    Pour faire suite au post de michelduc que je salue
    je vous joint une vue du moteur et aimant
    Sur la vue moteur il y à 2 fils noir pour le tachimètre "non livrable séparément"
    vérifier sur module RV20 si triac en court-circuit
    PS la pièce que vous avez ouvert est le thermostat

    Cordialement
    Chougaby

    aimant.jpg
    Images attachées
     


    • Publicité



  6. Renato56

    Date d'inscription
    septembre 2008
    Messages
    6

    Re : Panne Machine à Laver Brandt S390

    Bonjour à tous et merci de votre aide.
    Aujourd'hui, j'ai démonté le moteur de ma machine à laver.
    Il correspond bien à la photo que m'a mis chougaby

    J'ai repéré le tachimétre coté opposé à la courroie.

    J'ai testé entre les 2 fils gris sortant du tachimètre et j'ai mesuré une résistance d'environ 65 ohms. J'en déduit donc que ce dernier n'ai pas coupé. Ai-je raison ?

    Donc si le tachimètre est bon, j'en reviens à la carte électronique.
    Triac, C.I ????
    Images attachées
     

  7. ledabe

    Date d'inscription
    février 2008
    Localisation
    Marne
    Messages
    4 636

    Re : Panne Machine à Laver Brandt S390

    Bonjour

    L'aimant est t'il bien en place et pas cassé ?
    Sur la vue du milieu je ne l'aperçois pas

    Cordialement
    Chougaby
     

  8. Renato56

    Date d'inscription
    septembre 2008
    Messages
    6

    Re : Panne Machine à Laver Brandt S390

    Rebonjour et merci d'une réponse aussi rapide.
    Je ne vois pas d'aimant, mais je pense qu'il doit être sous la bague caoutchout qui est maintenu par la grosse et large rondelle fendue.
    Quand à savoir s'il est cassé !!
    Ca serait surprenant car il est bien protégé.
    Images attachées
     

  9. toulounais

    Date d'inscription
    octobre 2008
    Localisation
    toulon
    Âge
    46
    Messages
    457

    Re : Panne Machine à Laver Brandt S390

    bonsoir,

    les vibrations peu suffire a scindez en deux votre aimant

    demontez la coupelle avec une pince proprement et inspection visuel
     

  10. ledabe

    Date d'inscription
    février 2008
    Localisation
    Marne
    Messages
    4 636

    Re : Panne Machine à Laver Brandt S390

    suite

    Je ne vois pas l'aimant sur la vue je vous est mis cette pièce en post 5
    il à du partir en morceau sans l' aimant votre panne ne sera pas résolu

    a+
    Chougaby
     

  11. DepanniX

    Date d'inscription
    juin 2005
    Messages
    1 903

    Re : Panne Machine à Laver Brandt S390

    Bonsoir,
    Même avis que Chougaby (que je salue au passage), un aimant présent ce voit bien.
    Exemple:
    Images attachées
    DepanniX
     

  12. Renato56

    Date d'inscription
    septembre 2008
    Messages
    6

    Re : Panne Machine à Laver Brandt S390

    Bonjour à tous et merci de vos précieux conseils.
    Ca y est, je crois que j'ai trouvé la panne de cette satanée machine à laver.
    Dès le départ, vous aviez raison ! Il s'agit bien du tachimétre qui était en cause; l'aimant étant parti de son logement.

    Le problème est que je cherchais un aimant beaucoup plus gros. Je ne pensais pas qu'il pouvait avoir cette taille.

    Maintenant, avec du recul, je me dis que j'ai été stupide car on m'avait bien précisé qu'il était en bout d'arbre moteur. Mais moi, je pensais qu'il n'était pas sur la partie mobile, mais sur la partie fixe, d'ou une taille supérieure.

    Il ne me reste plus qu'à le remettre en place,

    et à tous remonter pour essais.
    Pour être sur qu'il ne reparte pas de son logement, pensez vous que je puisse la coller avec le la super glue 3 par exemple ?

    J'espère qu'après remontage ma machine fonctionnera correctement de nouveau, et que je n'aurais pas causer d'autre panne en fouinant partout, tel que le démontage du thermostat.

    Quoi qu'il en soit, je vous tiens au courant de la suite des évènements.

    A bientôt pour (d'excellentes ??) nouvelles.
    Images attachées
     

  13. ledabe

    Date d'inscription
    février 2008
    Localisation
    Marne
    Messages
    4 636

    Re : Panne Machine à Laver Brandt S390

    Bonjour

    Une fois remis l'aimant cela doit fonctionner seul bémol c'est le remontage du thermostat

    a+
    Chougaby
     

  14. richard 31

    Date d'inscription
    mai 2005
    Localisation
    region toulousaine
    Âge
    72
    Messages
    44 758

    Re : Panne Machine à Laver Brandt S390

    re,
    ne pas coller l'aimant sur son pourtour,
    vous plantez pas!!
    sinon ça va pas faire
    cordialement
    richard31

    la nature nous a doté du meilleur outil "LE CERVEAU" (+ le net)
     

  15. Renato56

    Date d'inscription
    septembre 2008
    Messages
    6

    Re : Panne Machine à Laver Brandt S390

    Bonsoir à tous !

    Euréka ! Ca marche !!

    Ca y est, j'ai réussi, grace à vous tous, à dépanner ma machine à laver.
    Ca a l'air de bien fonctionner.
    Je l'ai fait tourner en la remplissant de choses peu importantes et peu fragiles (au cas ou), et figurez vous que c'est ressorti propres et en bon états.
    Je vous remercie tous de votre précieuse aide qui m'a permis d'éviter une grosse dépense qui tombait très, très mal.
    Dans la bagarre, j'y ai laissé un doigt, mais je vous rassure, pas besoin d'amputation

    Encore, merci à tous !
    Images attachées
     


    • Publicité




Poursuivez votre recherche :




Sur le même thème :




 

Discussions similaires

  1. [Blanc] Machine A Laver Brandt Prima 855 Tva [résolu]
    Par benoitoz dans le forum Dépannage
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/09/2008, 14h10
  2. [Blanc] Machine a laver Brandt Malice AA[résolu]
    Par Mibo10 dans le forum Dépannage
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/07/2008, 20h24
  3. [Blanc] Palier HS machine à laver Brandt BB60[résolu]
    Par bilit72 dans le forum Dépannage
    Réponses: 19
    Dernier message: 23/03/2008, 17h00
  4. [Blanc] Erreur d17 machine à laver Brandt WTD1273F [résolu]
    Par liliddha dans le forum Dépannage
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/07/2007, 11h34
  5. [Blanc] brandt 856tva machine a laver [résolu]
    Par cougar73 dans le forum Dépannage
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/05/2007, 07h35