Cuisson
Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 3 sur 3

Cuisson



  1. #1
    frcfrc

    Cuisson


    ------

    Bonjour
    Il est convenu que l'eau bout à 100° (au niveau de la mer)
    Une pomme de terre jetée dans l'eau bouillante mettra alors, disons 10 minutes à cuire
    la même expérience réalisée à 4000m d'altitude verra l'eau bouillir à une temp. plus basse mais
    la pomme de terre devra- t -elle attendre plus de 10 min pour être cuite ou s'adaptera - t - elle biologiquement
    à ces nouvelles conditions ?
    Et quid sur la lune ?
    merci

    -----

  2. #2
    phys4

    Re : Cuisson

    La cuisson dépend surtout de la température, et un peu de l'humidité.

    Il faudra modifier le temps de cuisson suivant l'altitude pour compenser la baisse de température.
    Elle peut devenir impossible au delà d'une certaine altitude. Il n'est pas possible de cuire des oeufs durs sur le Mont Blanc.
    Comprendre c'est être capable de faire.

  3. #3
    LPFR

    Re : Cuisson

    Bonjour.
    La situation inverse est facile à faire à la maison : cuire à des températures plus élevées que 100°C : c’est la cocote minute (ou autocuiseur).
    Au revoir.

Discussions similaires

  1. Réponses: 20
    Dernier message: 29/11/2018, 11h27
  2. [Divers] cuisson
    Par invite7db8cecb dans le forum Dépannage
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/10/2010, 18h02
  3. Cuisson
    Par invite77d66a1d dans le forum Chimie
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/12/2008, 21h06
  4. [Divers] Cuisson
    Par invite92425701 dans le forum Dépannage
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/07/2007, 07h21
  5. Le riz et la cuisson
    Par invite68441540 dans le forum Biologie
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/10/2006, 20h33