Bonjour, cliquez-ici pour vous inscrire et participer au forum.
  • Login:



+ Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 1 sur 1

Windev, problème d'envoi mail

  1. David71120

    Date d'inscription
    février 2014
    Messages
    210

    Windev, problème d'envoi mail

    Bonjour à tous,

    J'avais créé un petit soft sous windev17 il y a quelques temps, la fonction d'envoi des email à toujours très bien fonctionné, et depuis quelques jours, sans que rien n'ai été changé, ça ne fonctionne plus.
    j'utilisais tout simplement la fonction décrite dans l'aide, à savoir:
    Code:
    SI EmailOuvreSession(user, password, "pop3.wanadoo.fr", "smtp.wanadoo.fr")= Vrai ALORS
    nomuser = user
    
    etc...
    Je me suis dis que vu que rien n'avait été changé de mon coté, ça devait être une mise à jour de ma box qui avait mis la pagaille, mais je n'ai rien trouvé de probant.

    du coup j'essaye de contourner le problème avec la fonction mailto puisque le mails partent bien avec thunderbird.

    du coup j'utilise ce code:
    Code:
    LanceAppliAssociée("mailto:xxxxxx@orange.fr" + "?subject=Essai &body=test de la fonction envoi mail")
    (je précise que je n'ai pas de PJ à envoyer et que mes messages sont relativement courts, car j'ai lu qu'il y avait des limitations à ce niveau )
    Bref, du coup, ça m'ouvre bien une fenêtre d'envoi d'email avec thunderbird bien remplie mais le mail ne s'envoie pas automatiquement, il faut cliquer sur envoi manuellement pour que ça parte.
    j'ai essayer la fonction envoi touche pour faire un alt+F puis alt+V mais comme la fenêtre de thunderbird ne semble pas avoir le focus ça ne fonctionne pas.

    Est-ce que j'ai loupé quelque chose ? comment me sortir de cette galère ?

    Merci d'avance pour votre aide

    -----

    Il n'y a que 10 sortes de personnes, celles qui savent lire le binaire et les autres.
     


    • Publicité







Sur le même thème :





 

Discussions similaires

  1. envoi e-mail par tcp/ip
    Par cosmos1966 dans le forum Internet - Réseau - Sécurité générale
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/01/2009, 21h04
  2. problème d'envoi de mail en php
    Par lukes dans le forum Internet - Réseau - Sécurité générale
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/07/2008, 18h12
  3. Envoi de mail
    Par Toni dans le forum Internet - Réseau - Sécurité générale
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/07/2007, 10h43
  4. Problème d'envoi de mail
    Par invite87654345678 dans le forum Internet - Réseau - Sécurité générale
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/01/2007, 07h59
  5. Problème d'envoi de mail
    Par crashoveride dans le forum Internet - Réseau - Sécurité générale
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/08/2006, 18h24