Deshydration d'un aliment
Affichage des résultats 1 à 5 sur 5

Deshydration d'un aliment



  1. #1
    cdelage

    Deshydration d'un aliment


    ------

    Bonsoir,
    Je réalise actuellement un TPE sur les hamburgers de fast-food. J'ai conservé ce hamburger pendant plus de trois mois (depuis fin novembre) et reste intact, sans aucunes traces de moisissures. Pendant cette période de conservation, j'ai pesé ce hamburger. Il pesait 225 g et pèse aujourd’hui 91,8 g. Je voudrais savoir si la déshydratation de ce hamburger est le seul responsable de sa perte de poids. Si oui, pouvez vous m'expliquer précisément ce phénomène?
    Merci à vous!!

    -----

  2. #2
    albanxiii
    Modérateur

    Re : Deshydration d'un aliment

    Bonjour et bienvenu sur le forum,

    En cherchant "why mc donalds food doesn't rot" sur le net vous trouverez plein de réponses, des expériences, des explications, etc. Après, à vous de faire le tri.

    @+
    Not only is it not right, it's not even wrong!

  3. #3
    cdelage

    Re : Deshydration d'un aliment

    Merci beaucoup pour cette réponse rapide et qui m'a aidé dans mes recherches et réussi à répondre à ma question.

  4. #4
    Boumako
    Invité

    Re : Deshydration d'un aliment

    Bonjour

    Les moisissures apparaissent sur les aliments lorsque l'activité de l'eau est supérieure à 0,6. Si l'aliment sèche assez rapidement elles ne pourront pas se développer, et cela vaux pour tous les aliments (pas uniquement ce qui sort d'un mac do).

  5. A voir en vidéo sur Futura
  6. #5
    cdelage

    Re : Deshydration d'un aliment

    Merci, pour ce complément de réponse

Discussions similaires

  1. [Biochimie] Variation de l'hématocrite lors d'une déshydration extracellulaire
    Par Nexus75 dans le forum Biologie
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/04/2013, 14h23
  2. déshydration d'un alcool tertiaire
    Par invite3ea9cb90 dans le forum Chimie
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/10/2010, 21h33
  3. Déshydration d'un aldéhyde ?
    Par invite6992af0f dans le forum Chimie
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/05/2010, 22h07
  4. Differences entre un aliment bio et un aliment non bio
    Par invited8e64673 dans le forum TPE / TIPE et autres travaux
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/11/2007, 10h17
  5. déshydration d'alcool
    Par invitec1e39d91 dans le forum Chimie
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/12/2004, 12h08