[Biochimie] destruction de lactobacillus
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destruction de lactobacillus



  1. #1
    invitecb3e98f9

    destruction de lactobacillus


    ------

    Bjrs, besoin d' aide ...

    Quelles germes ou contaminations peuvent détruire ou rendre inerte des ferments yaourts (lactobacillus bulgaricus ou streptococcus), dans un lait pasteurisé, poudré et garanti sans antibiotique ? Ou procédé de fabrication industrielle? ( température de pasteurisation , défaut d' homogéinisation par ex...)
    merci par avance .

    -----

  2. #2
    invite7249a892

    Re : destruction de lactobacillus

    Hello py2777;
    Je pense qu’il y a un défaut au niveau de la production, et c’est surement une augmentation de la température, car au dessus d'une certaine température il y a destruction de ces ferments.
    Ou alors il y a quelque chose qui cloche au niveau de la composition du lait, car les Lactobacilles exigent pour leur développement des milieux bien adaptés, riches en acides aminés, vitamines et acide gras. Mais cela m'étonnerai fortement que ce soit ça.
    Voila j’espère t’avoir un peu orienté dans tes recherches.
    Cordialement,
    Katie.

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