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évaporation de la graisse

  1. #1
    scholasticus

    Question évaporation de la graisse

    slt à tous pensez vous qu'il est facilement possible d'évaporer la graisse ?

    -----


  2. Publicité
  3. #2
    mach3

    Re : évaporation de la graisse

    euh... non pas trop, ou alors sous un vide très poussé... parce que si tu chauffes trop je sais pas trop comment ta graisse (en plus ça dépend de quelle graisse il s'agit) va se comporter à haute température...

    m@ch3
    Never feed the troll after midnight!

  4. #3
    scholasticus

    Re : évaporation de la graisse

    de graisse animale ( mélange de porc et de boeuf)

  5. #4
    MaxouGoret

    Re : évaporation de la graisse

    Ca crame avant de s'évaporer, même sous vide poussé.

  6. #5
    Thrr-Gilag

    Re : évaporation de la graisse

    la température d'auto-inflammation doit être bien inférieure à sa température d'ébulition... donc au moins sous atmosphère neutre... bref, faut repasser pour le facilement.

    Mais au fait pourquoi cette question ?
    Si la matière grise était rose, on n'aurait plus d'idée noire (Pierre Dac)

  7. #6
    felicha

    Re : évaporation de la graisse

    la température d'ebullition sous vide des acides gras est de l'ordre de 250 à 300°C . Et a cette température ces acides gras sont très souvent décomposés.
    On extrait généralement les graisses avec des solvants.
    on sépare ensuite ces solvants par distillation.
    Si je ne suis pas indiscret, que veux tu faire des graisses?

  8. #7
    scholasticus

    Re : évaporation de la graisse

    en fait c'était au sujet d'une technique d'eufleurage utiliséé pour des fleurs trés fragile comme jasmin
    on étale cette graisse sur un chassis de verre et on étale les fleur la graisse aspire l'arôme

  9. #8
    laurisa

    Re : évaporation de la graisse

    salut,

    alors je pense que l'arôme est extrait de la graisse par extraction...
    « Celui qui excelle ne discute pas, il maîtrise sa science et se tait. » Lao-Tseu

  10. #9
    invite2313209787891133
    Invité

    Re : évaporation de la graisse

    Je suppose que tu veux plutot parler d'enfleurage à froid.

    Il faut que tu change les petales une 10aine de fois, puis tu melange la graisse avec de l'ethanol non denaturé (alcool à 90° en pharmacie).

    Tu melange bien et tu ajoute progressivement de l'eau pure pour faire decanter la graisse. Les aromes restent preferentiellement dans l'alcool.

  11. #10
    scholasticus

    Re : évaporation de la graisse

    c'est ça
    pensez vous qu'il est facilement possible d'évaporer la graisse ?

    et lors de l'efleurage la températion d'évaporation de la graisse c'est quoi svp?
    C'est ça
    la température d'ebullition sous vide des acides gras est de l'ordre de 250 à 300°C . Et a cette température ces acides gras sont très souvent décomposés.

  12. #11
    mach3

    Re : évaporation de la graisse

    si tu veux évaporer la graisse sous vide pour récuperer les aromes qu'elle aura extrait, soit conscient qu'ils s'évaporeront avant la graisse et qu'il est probable qu'ils partent dans le vide... ou qu'ils crament vu les températures que tu vas faire subir à ta graisse.

    Tu ne peux pas évaporer de la graisse après un enfleurage, est-ce que c'est clair?

    m@ch3
    Never feed the troll after midnight!

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