Bonjour, cliquez-ici pour vous inscrire et participer au forum.
  • Login:



+ Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 11 sur 11

évaporation de la graisse

  1. scholasticus

    Date d'inscription
    octobre 2005
    Messages
    617

    Question évaporation de la graisse

    slt à tous pensez vous qu'il est facilement possible d'évaporer la graisse ?

    -----

     


    • Publicité



  2. mach3

    Date d'inscription
    mars 2004
    Localisation
    normandie
    Âge
    35
    Messages
    9 503

    Re : évaporation de la graisse

    euh... non pas trop, ou alors sous un vide très poussé... parce que si tu chauffes trop je sais pas trop comment ta graisse (en plus ça dépend de quelle graisse il s'agit) va se comporter à haute température...

    m@ch3
    Never feed the troll after midnight!
     

  3. scholasticus

    Date d'inscription
    octobre 2005
    Messages
    617

    Re : évaporation de la graisse

    de graisse animale ( mélange de porc et de boeuf)
     

  4. MaxouGoret

    Date d'inscription
    octobre 2005
    Localisation
    Toulouse
    Âge
    39
    Messages
    415

    Re : évaporation de la graisse

    Ca crame avant de s'évaporer, même sous vide poussé.
     

  5. Thrr-Gilag

    Date d'inscription
    juin 2005
    Localisation
    Cachan
    Âge
    34
    Messages
    528

    Re : évaporation de la graisse

    la température d'auto-inflammation doit être bien inférieure à sa température d'ébulition... donc au moins sous atmosphère neutre... bref, faut repasser pour le facilement.

    Mais au fait pourquoi cette question ?
    Si la matière grise était rose, on n'aurait plus d'idée noire (Pierre Dac)
     


    • Publicité



  6. felicha

    Date d'inscription
    septembre 2006
    Âge
    96
    Messages
    1 092

    Re : évaporation de la graisse

    la température d'ebullition sous vide des acides gras est de l'ordre de 250 à 300°C . Et a cette température ces acides gras sont très souvent décomposés.
    On extrait généralement les graisses avec des solvants.
    on sépare ensuite ces solvants par distillation.
    Si je ne suis pas indiscret, que veux tu faire des graisses?
     

  7. scholasticus

    Date d'inscription
    octobre 2005
    Messages
    617

    Re : évaporation de la graisse

    en fait c'était au sujet d'une technique d'eufleurage utiliséé pour des fleurs trés fragile comme jasmin
    on étale cette graisse sur un chassis de verre et on étale les fleur la graisse aspire l'arôme
     

  8. laurisa

    Date d'inscription
    novembre 2006
    Localisation
    Cergy
    Âge
    39
    Messages
    387

    Re : évaporation de la graisse

    salut,

    alors je pense que l'arôme est extrait de la graisse par extraction...
    « Celui qui excelle ne discute pas, il maîtrise sa science et se tait. » Lao-Tseu
     

  9. invite2313209787891133
    Invité

    Re : évaporation de la graisse

    Je suppose que tu veux plutot parler d'enfleurage à froid.

    Il faut que tu change les petales une 10aine de fois, puis tu melange la graisse avec de l'ethanol non denaturé (alcool à 90° en pharmacie).

    Tu melange bien et tu ajoute progressivement de l'eau pure pour faire decanter la graisse. Les aromes restent preferentiellement dans l'alcool.
     

  10. scholasticus

    Date d'inscription
    octobre 2005
    Messages
    617

    Re : évaporation de la graisse

    c'est ça
    pensez vous qu'il est facilement possible d'évaporer la graisse ?

    et lors de l'efleurage la températion d'évaporation de la graisse c'est quoi svp?
    C'est ça
    la température d'ebullition sous vide des acides gras est de l'ordre de 250 à 300°C . Et a cette température ces acides gras sont très souvent décomposés.
     

  11. mach3

    Date d'inscription
    mars 2004
    Localisation
    normandie
    Âge
    35
    Messages
    9 503

    Re : évaporation de la graisse

    si tu veux évaporer la graisse sous vide pour récuperer les aromes qu'elle aura extrait, soit conscient qu'ils s'évaporeront avant la graisse et qu'il est probable qu'ils partent dans le vide... ou qu'ils crament vu les températures que tu vas faire subir à ta graisse.

    Tu ne peux pas évaporer de la graisse après un enfleurage, est-ce que c'est clair?

    m@ch3
    Never feed the troll after midnight!
     


    • Publicité







Sur le même thème :





 

Discussions similaires

  1. Graisse qui accroche
    Par steph2 dans le forum Chimie
    Réponses: 27
    Dernier message: 28/01/2018, 13h18
  2. Pourcentage de graisse
    Par titi9 dans le forum Maigrir sans régime, c'est possible
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/11/2006, 12h53
  3. Conduction electrique de la graisse???
    Par soaf dans le forum Technologies
    Réponses: 11
    Dernier message: 26/01/2005, 13h13
  4. Conduction electrique de la graisse ???
    Par soaf dans le forum Physique
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/01/2005, 09h37
  5. Conduction electrique de la graisse?
    Par soaf dans le forum Chimie
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/01/2005, 22h27