bonjour,
je voudrais savoir dans quelle solvant est soluble l'amidon et en particulier dans le dichlorométhane ?
et si vous avez leur taux de solubilité c'est encore mieux
merci d'avance
-----
bonjour,
je voudrais savoir dans quelle solvant est soluble l'amidon et en particulier dans le dichlorométhane ?
et si vous avez leur taux de solubilité c'est encore mieux
merci d'avance
A ma connaissance, l'amidon n'est soluble que dans l'eau.
que dans l'eau ?
je ne pense pas car nous analysons les mycotoxyne du blé pour cela nous le nettoyons avec de l'acétate d'éthyle puis nous versons le acétate d'éthyle (qui a capturer les mycotoxyne) dans un ballon ronds et avec le rapovator (appareil a distiller) nous évaporons l'acétate d'éthyle il reste un résidu que nous récuperons a l'aide de MeOH puis nous concentrons tous ceci et une espece de mélasse jaunatre apparait et l'acétate d'éthyle le solubilise mais comme ca bouche la colonne HPLC nous essayons de trouver un solvant qui ne solubilise pas lamidon pour extraire nos mycotoxyne
Tous ca pour dire que l'acétate d'ethyle solubilise aussi l'amidon
mais Est-ce vraiment de l'amidon ?
si on suis ton raisonnement est-ce que ca pourrai etre autre chose ?
moco a raison (comme bien souvent). l'amidon est un polysaccharide. une molécule de cette polarité ne peut être solubilisée que par un solvant très polaire. L'eau notamment. le DMSO solubilise aussi l'amidon (à vérifier toutefois).
et l'acétate d'éthyle ? c'est tres polaire ou pas ?
et merci pour l'info
c'est pas suffisant.
mais alors c'est pas de l'amidon vu que quand je met de l'acétate d'éthyle ça se solubilise
a moins que le mélange acétate d'éthyle/MeOH fasse une réaction qui elle est assez polaire
A mon sens, ça ne serait effectivement pas de l'amidon.
mon boss voudrais savoir si tu a des chiffre et dans quelle profession tu es ( tu peux me dire en MP)
et si ce n'est pas de l'amidon ce serai quoi ? a ton avis ?
merci beaucoup pour tes réponse
sais tu a partir de quel polarité l'amidon se dissous ?
est-ce que ton blé a germé et l'amidon c'est transformé en sucres plus simples?