Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 2 sur 2

TPE sur les conservateurs alimentaire

  1. #1
    Stlfayette

    Exclamation TPE sur les conservateurs alimentaire

    Bonjour,

    Nous sommes élèves en terminale STL SPCL, est nous sommes actuellement en très grosse galère pour notre projet sur "les conservateurs alimentaire" .

    Nous avons commencé notre projet, en montrent grâce à des extractions et des synthèses de conservateurs alimentaire, les dangers de ces derniers.

    C'est pourquoi maintenant nous avons décidé de nous tourner , dans l'extraction ou la synthèse de conservateurs le meilleur possible pour l'environnement et la santé (le moins de reste de produits chimiques dangereux possible).
    C'est donc pourquoi nous avons fait énormément de recherche sur de TP disponible, cependant nous n'avons pas trouvé grand choses, et c'est donc pourquoi nous nous tournons vers vous .

    Nous avons pu d'après nos recherches, trouver que les vitamines C et E sont bonnes et sans danger pour l'organisme . Cependant, nous n'avons trouvé AUCUN protocole correct pour une synthèse ou une extraction . Les seuls que nous avons trouvé, utilisait trop de produits chimiques qui RISQUERAIT à coup SUR de rester dans le produit final.


    Nous nous en remettons donc à vous pour nous aider à trouver si vous le voulez bien des idées de conservateur (y compris anti oxydant) , et/ou des protocoles pour nos idées fournies plus haut .

    En vous remerciant d'avance pour votre aide,

    En attendant , nous continuons nos recherches .

    -----


  2. #2
    moco

    Re : TPE sur les conservateurs alimentaire

    Vous êtes bien péremptoires. Comment pouvez-vous affirmer que votre produit final contiendrait A COUP SUR trop de produits chimiques ? Qu'en savez-vous ? La réalité montre que c'est le contraire qui se passe. La recristallisation est une technique faite pour éliminer les impuretés du produit final, quel qu'il soit. Et cela marche très bien.

Discussions similaires

  1. TPE: les conservateurs
    Par julieb42 dans le forum Chimie
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/12/2012, 12h39
  2. Frénésie alimentaire : le trouble de comportement alimentaire le plus commun
    Par RSSBot dans le forum Commentez les actus, dossiers et définitions
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/02/2009, 18h53
  3. [Biochimie] Les conservateurs
    Par gloria glory dans le forum Biologie
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/11/2008, 20h49
  4. conservateurs alimentaires
    Par MissChaChadu77 dans le forum TPE / TIPE et autres travaux
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/12/2005, 18h23
  5. TPE conservateurs du jambon
    Par Thelord dans le forum TPE / TIPE et autres travaux
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/11/2005, 19h24