Bonjour, cliquez-ici pour vous inscrire et participer au forum.
  • Login:



Discussion fermée
Affichage des résultats 1 à 11 sur 11

Pb chaudière saunier duval : erreur F2

  1. dante2210

    Date d'inscription
    mars 2007
    Âge
    32
    Messages
    4

    Pb chaudière saunier duval : erreur F2

    Bonjour,
    j'ai un pb avec ma chaudière. L'erreur F2 clignote.
    J'ai éteint avec la chaudière et rallumé. ça ne clignote plus mais l'allumeur électronique ne fonctionne pas.
    Cela m'est déjà arrivé une fois et un technicien était venu. Il m'a dit qu'il fallait réenclencher la sécurité de la chaudière pour la VMC, ou qq chose comme ça
    Et comme à cette heure-ci, les dépanneurs sont difficilement joignables, je fais appel au forum.
    J'ai regardé au-dessus de la chaudière mais je ne trouve pas le bouton à réenclencher. Il y a une espèce de petite prise noire, de laquelle part deux fils, mais je n'ose pas forcer pour la tourner, de peur de tout casser.

    Quelqu'un peut m'aider et me dire ce que je dois faire ?

    -----

     


    • Publicité



  2. dante2210

    Date d'inscription
    mars 2007
    Âge
    32
    Messages
    4

    Re : Pb chaudière saunier duval : erreur F2

    Voici une photo de la chaudière vu de dessus.
    On voit la pièce d'où parte les deux fils. Je pense que c'est la sécurité VMC.
    Que dois je faire ?
    Images attachées
     

  3. loulou47

    Date d'inscription
    mars 2007
    Âge
    46
    Messages
    51

    Re : Pb chaudière saunier duval : erreur F2

    bonjour ,
    ceci est en effet un thermostat rearmable , une securité de surchauffe .
    le cache noir ce declipe facilement en tirant dessus et decouvre les fils .
    vous verrez un petit bouton rouge entre les 2 fils ,
    il suffit d appuyer dessus.
    j ai pas encore mis la main sur mon technique sd pour le f 2 mais il doit etre expliqué sur la notice .
     

  4. dante2210

    Date d'inscription
    mars 2007
    Âge
    32
    Messages
    4

    Re : Pb chaudière saunier duval : erreur F2

    Ok
    Le pb c'est que je n'arrive pas à enlever le cache.
    Là j'ai mis une autre photo de la partie qu'il faut réenclencher. Je m'acharne dessus mais pas moyen d'enlever le cache et pas moyen non plus de trouver un bouton à enclencher.
    Pourtant c'est sur et certain que c'est sur cette partie qu'il faut agir...
    Images attachées
     

  5. loulou47

    Date d'inscription
    mars 2007
    Âge
    46
    Messages
    51

    Re : Pb chaudière saunier duval : erreur F2

    le code defaut F2 est defaut d air en effet ,
    à controler les klicson de surchauffe mais certainement un reparametre de la carte suivant le modele est a faire .
     


    • Publicité



  6. loulou47

    Date d'inscription
    mars 2007
    Âge
    46
    Messages
    51

    Re : Pb chaudière saunier duval : erreur F2

    pour le cache , on tire tout simplement dessus ..il s emboite sur le klicson
     

  7. dante2210

    Date d'inscription
    mars 2007
    Âge
    32
    Messages
    4

    Re : Pb chaudière saunier duval : erreur F2


    Impossible de tirer le cache...
     

  8. loulou47

    Date d'inscription
    mars 2007
    Âge
    46
    Messages
    51

    Re : Pb chaudière saunier duval : erreur F2

    alors ça doit etre un rearmable automatique , sur l arriere , il doit y en avoir un autre , quel est la reference de la chaudiere ?
     

  9. ezatisica

    Date d'inscription
    septembre 2007
    Messages
    4

    Smile Re : Pb chaudière saunier duval : erreur F2

    si la cache s'enlève, il faut la tirer fort et faire attention de ne pas de blesser sur les rebords, cela m'est arriver.
    Une fois la cache tirer, il faut réenclencher la sécurité, c'est a petite tige au milieu, il suffit de juste appuyer dessus.
     

  10. fredbo74

    Date d'inscription
    décembre 2007
    Messages
    1

    Thumbs up Re : Pb chaudière saunier duval : erreur F2

    Citation Envoyé par ezatisica Voir le message
    si la cache s'enlève, il faut la tirer fort et faire attention de ne pas de blesser sur les rebords, cela m'est arriver.
    Une fois la cache tirer, il faut réenclencher la sécurité, c'est a petite tige au milieu, il suffit de juste appuyer dessus.
    Bonsoir,

    Je te remercie Monsieur ezatisica.Tu m'as bien aider.
    J'ai trouver la securite au dessus de la chaudiere.J'ai appuye sur le bouton rouge et c'est reparti.
    Demain je fais verifier quand meme la chaudiere!
    Un grand merci car passer une nuit sans chauffage en plus avec trois enfants c'etait galère.

    @ plus sur ce fabuleux forum.
     

  11. Décato

    Date d'inscription
    décembre 2007
    Messages
    3

    Re : Pb chaudière saunier duval : erreur F2

    Bon j'ai eu le même soucis, message F2 à cause de l'entré de la VCM bouchée, j'ai galéré pendant 3 à 4 heures pour trouver la sécurité surchauffe mais grâce à ce topic je vais pouvoir me laver!

    Je vais quand même appeler le dépanneur après Noël pour voir si il n'y a pas de soucis.

    Merci en tout cas à ceux qui m'ont permis de remettre ma chaudière en route

    Bonnes fêtes de fin d'année à tous.
     


    • Publicité







Sur le même thème :





 

Discussions similaires

  1. [Thermique] Chaudière Saunier Duval THEMAPLUS C25 - Code erreur F1
    Par nmarotel dans le forum Dépannage
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/02/2007, 19h04
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 03/02/2007, 19h35
  3. [Thermique] code erreur f5 chaudiere saunier duval isofast f35e
    Par abassi22 dans le forum Dépannage
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/12/2006, 21h39
  4. Code erreur 33 chaudière saunier duval
    Par alex 244 dans le forum Dépannage
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/12/2006, 19h23
  5. code erreur chaudiere saunier duval
    Par mator dans le forum Dépannage
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/05/2006, 17h31