[Divers] Sensibilité des plaques d'induction à la qualité de la "casserolerie" ?
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Sensibilité des plaques d'induction à la qualité de la "casserolerie" ?



  1. #1
    Kerb

    Question Sensibilité des plaques d'induction à la qualité de la "casserolerie" ?


    ------

    Bonjour,

    Ce post fait suite à plusieurs remarques faites par richard31 concernant la qualité des casseroles destinées aux plaques inductions.
    De ce que j'ai compris, certaines n'ont pas de "capacité magnétique" suffisante et sont susceptible de creer des dégradation des inducteurs des plaques.

    Est-ce que j'ai bien compris ?
    Y-a-t-il un moyen de déterminer/mesurer la qualité d'une casserole, ou comparer deux casseroles entre elles ?

    Merci pour vos contributions sur le sujet.

    -----

  2. #2
    richard 31
    Modérateur

    Re : Sensibilité des plaques d'induction à la qualité de la "casserolerie" ?

    bonsoir,
    pour cela c'est relativement simple
    -1-un aimant pour déterminer la surface magnétique du récipient
    -2-la planéité du fond et son épaisseur
    plus ces 2 critères sont remplis meilleure sera la qualité
    cordialement
    richard 31

    la nature nous a doté du meilleur outil "LE CERVEAU" (+ le net)

  3. #3
    PIXEL

    Re : Sensibilité des plaques d'induction à la qualité de la "casserolerie" ?

    et vive la cuisine au gaz.....

    les pannes de bruleurs sont assez rares

  4. #4
    richard 31
    Modérateur

    Re : Sensibilité des plaques d'induction à la qualité de la "casserolerie" ?

    Citation Envoyé par PIXEL Voir le message
    et vive la cuisine au gaz.....

    les pannes de bruleurs sont assez rares
    re,
    pour celui qui ne s'occupe pas de leur sav
    c'est possible que l'on puisse le croire
    désolé,
    perso ayant eu en spécialité tout ce qui concerne la cuisson durant de nombreuses années ,
    mon avis diffère fortement ,
    surtout quand il faut jouer du marteau et du burin voir d'autres outils tout aussi destructeurs pour accéder a un simple gicleur encrassé
    il est en sus inutile de comparer l'entretien de chacun des 2 modes
    tout autant que la sécurité
    cordialement
    richard 31

    la nature nous a doté du meilleur outil "LE CERVEAU" (+ le net)

  5. A voir en vidéo sur Futura
  6. #5
    gienas
    Modérateur

    Re : Sensibilité des plaques d'induction à la qualité de la "casserolerie" ?

    Bonjour à tous

    Citation Envoyé par richard 31 Voir le message
    ... il est en sus inutile de comparer l'entretien de chacun des 2 modes ...
    D'autant qu’il y a certains moyens de comparaison "offerts" par les constructeurs: table de cuisson mixte gaz/induction.

    Il n'y a pas photo. J'ai le cas chez un proche où le gaz ne va pas tarder à "sauter" car il commence à sérieusement énerver.

  7. #6
    richard 31
    Modérateur

    Re : Sensibilité des plaques d'induction à la qualité de la "casserolerie" ?

    re,
    d'autant plus qu'avec l'obligation qu'elles soient a présent équipées de thermocouples (ce qui est un bien qui aurait du exister dès la mise en place de bruleurs gaz, histoire de provoquer moins de morts )
    les mises en défaut ne vont pas manquer ,
    cordialement
    richard 31

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