Bonjour
Voilà mon souci, j’espère que vous pourrez m'aider à le résoudre:
Je me met à la cuisine, et pour la première fois, j'ai essayé de faire un bocal de légumes fermentés.
Pour que les légumes à l'intérieur restent bien immergés pendant les quelques semaines que dure le processus de fermentation, j'ai posé un ramequin à la surface. le Ramequin faisant pression, les légumes ne sont pas en contact avec l'air.
Seulement voilà, en appuyant sur le ramequin, je l'ai bloqué à l'intérieur du bocal. J'ai essayé de le retirer en retournant le bocal, en le secouant... Rien. C'est bel et bien coincé.
Auriez vous une solution pour m'aider à résoudre ce problème, pour m'éviter d'avoir à tout jeter / casser?
Je précise, je ne sais pas si ça à une importance, que quand je secoue le bocal, quelques petites goutelettes parviennent tout de même à s'échapper.
Y-a-t-il des pistes à explorer; en utilisant le contraste chaud froid... que sais-je?
En vous remerciant par avance pour vos idées,
Olivier
-----