Bonjour, cliquez-ici pour vous inscrire et participer au forum.
  • Login:



+ Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 11 sur 11

poussoir a viande

  1. TORBOYO

    Date d'inscription
    mars 2010
    Messages
    115

    poussoir a viande

    Bonjour et meilleurs voeux pour 2018, j'ai un poussoir à viande que j'ai acheté chez TomPress, très dur à tourner la manivelle malgré que la vis soit bien lubrifiée à l'huile de table. Pourquoi? que faut-il Que je fasse.
    Merci.

    -----

     


    • Publicité



  2. gienas

    Date d'inscription
    janvier 2005
    Messages
    28 414

    Re : poussoir a viande

    Bonjour TORBOYO et tout le groupe et bonne année à tous.

    Citation Envoyé par TORBOYO Voir le message
    ... j'ai un poussoir à viande ...
    C'est quoi, au juste?

    Citation Envoyé par TORBOYO Voir le message
    ... très dur à tourner la manivelle ...
    Cela me fait penser à un hachoir à viande (pâté) d'autrefois Mais est-ce bien de cela qu'il s'agit?

    Tu ne dis pas quelle viande tu traites, ni quelle grille tu utilises.

    Si c'est bien ce que je pense être, que se passe-t-il si tu prends des trous de grille un peu plus gros?
     

  3. gienas

    Date d'inscription
    janvier 2005
    Messages
    28 414

    Re : poussoir a viande

    Voilà à quoi je pensais

    shopping.jpg
     

  4. mondou

    Date d'inscription
    juillet 2004
    Messages
    4 152

    Re : poussoir a viande

    Bonsoir,
    Je sais pas s'il y a des composants électroniques dans cet outil ???
    Toutefois, déjà, bien suivre le mode d'emploi,
    Éviter de serrer trop fort la tête la partie opposée à la manivelle, là où y a le gros pas de vis.
    Y a pas besoin de huiler en général.
    Perso, je soupçonne un mauvais montage.
    On fait vraiment de tout en dépannage.
     

  5. TORBOYO

    Date d'inscription
    mars 2010
    Messages
    115

    Re : poussoir a viande

    Non gienas, ce n'est ps un hachoir comme la photo c'est un poussoir avec un piston qui coulisse dans un cylindre de 3l
     


    • Publicité



  6. TORBOYO

    Date d'inscription
    mars 2010
    Messages
    115

    Re : poussoir a viande

    Rebonjour mondou, tu veut parler de la vis du flasque qui qui maintient le joint. Tom Press à répondu qu'il fallait huiler la vis mais ça force toujours autant.
    merci
     

  7. mondou

    Date d'inscription
    juillet 2004
    Messages
    4 152

    Re : poussoir a viande

    Re,
    C'est un "embossoir"
    Vérifier que le piston circule bien à vide dans le cylindre,
    Ça devrait pas forcer,
    Attention à la grosseur de hachage de la viande selon l'entonnoir sélectionné, risque de bourrage et donc ça force,
    Bien niveler la viande dans le cylindre pour pas créer de déséquilibre à la poussée et bourrage,
    Me voilà dans le saucisson, saucisses (je me moque pas, je fais ça aussi mais j'utilise une machine à viande.)
    Ce système, je l'aurais pas acheté. Selon la viande ça doit bourrer contrairement à la machine à viande dont la vis entraine la viande.)
     

  8. TORBOYO

    Date d'inscription
    mars 2010
    Messages
    115

    Re : poussoir a viande

    Bonjour mondou, le hachage est 4.5 mm, le piston coulisse librement dans le cylindre, l'entonnoir à menus de porc. Tompress m'a répondu aujourd'hui de vérifier les engrenages. il n'y a pas d'engrenages. c'est une vise à gros filets qui pousse, mais ce n'est pas une vis sans fin comme les hachoirs trespade.
    merci bonne soirée.
     

  9. Flyingbike

    Date d'inscription
    septembre 2009
    Localisation
    Viroflay
    Âge
    32
    Messages
    5 257

    Re : poussoir a viande

    Une ou des images ça aiderait sans doute
    La vie trouve toujours un chemin
     

  10. mondou

    Date d'inscription
    juillet 2004
    Messages
    4 152

    Re : poussoir a viande

    Re,
    c'est une vise à gros filets qui pousse,
    Oui, je connais,
    Si ça force trop, y a un problème soit sur la vis, soit sur la partie fixe filetée (qui à la même fonction qu'un écrou) mauvais ajustage.
    Normalement on doit avoir du couple.
    Si ça serre (faut forcer comme un âne) mauvais ajustage des filetages.
    Y a pas plus simple comme système.
    (En plus, si je me souviens bien en inox, c'est pas donné.)
     

  11. TORBOYO

    Date d'inscription
    mars 2010
    Messages
    115

    Re : poussoir a viande

    Bonjour mondou, la tige filetée ne force pas dans la bague fileté fixe. pour le jeu du piston Tom Press m'a répondu que c'est normal pour la bon fonctionnement.
    Si le problème continue le renvoyer pour contrôle. Le Bouche m'a dit ce matin ce matin que le piston ne doit pas avoir de jeu et que sur la sienne machine pro , lorsque ça force, il mouille le joint avec de l'eau.
    maintenant nous verrons ça l'année prochaine.
    Merci bonne soirée
     


    • Publicité







Sur le même thème :


    301 Moved Permanently

    301 Moved Permanently


    nginx/1.2.1



 

Discussions similaires

  1. [Divers] poussoir a viande[résolu]
    Par TORBOYO dans le forum Dépannage
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/12/2015, 08h17
  2. Aide pour moteur lent mais puissant poussoir viande
    Par tauntaun dans le forum Électronique
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/12/2013, 15h53
  3. [Microbiologie] Analyse de la viande
    Par azedddine dans le forum Biologie
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/09/2008, 12h44
  4. [Divers] viande
    Par b.chimie dans le forum Biologie
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/02/2008, 12h00