Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 5 sur 5

Pb portail avec motorisation BFT

  1. #1
    Jpp31

    Pb portail avec motorisation BFT

    Bonjour,

    J'ai un pb avec mon portail coulissant qui a une motorisation Deimos BT A 400.
    Mon souci est qu'il ne se ferme plus entièrement et le gyrophare reste allumé.
    En débrayant le moteur, il n'y a aucun point dur sur le coulissant.
    J'ai fait un autoset mais celui ci ne se fini jamais car il ne s'ouvre pas complètement, mais attend d'arrivé en buté. Si je simule la butée avec le capteur il se referme mais pas complètement.
    La led de l'autoset reste clignotante.
    Parfois lors de l'autoset il va plus loin mais ne s’arrête pas au capteur de fin de course (malgré que celui ci s'enclenche) il s’arrête sur la butée méca.
    Les capteurs de passage fonctionnent correctement.
    Est ce la carte qui a un souci?
    Et t'il possible de la réinitialisée?

    -----


  2. Publicité
  3. #2
    Jeryko

    Re : Pb portail avec motorisation BFT

    Bonsoir,

    Ta description du problème est assez détaillée, il ne manque qu'un lien sur la notice (pdf)
    Est-ce l'une de ces 2 notices (ou les 2 ?)
    https://www.automatisme-online.fr/me...0_-_600_Fr.pdf
    https://www.minikon.si/media/pdf/Nav...T-A400-600.pdf

    Le problème est que tout semble bon mais ça fonctionne pas ?
    Le pense qu'il faut d'abord vérifier les contacts de fin de course depuis le bornier de la carte
    (en extrémité des fils de câblage qu'il faut débrancher)

    Même chose pour le faisceau
    Si tu veux supprimer momentanément le faisceau (cellules) il faut faire un pont sur la carte de commande entre les bornes 70 et 72.
    Problème résolu, n'oubliez pas de préciser comment, les mesures prises. Merci

  4. #3
    Jpp31

    Re : Pb portail avec motorisation BFT

    Bonsoir,

    En fait c'est les 2 même notice.

    Si pendant le déplacement j'active le fin de course, le portail s’arrête et la led sur la carte s’éteint( par défaut elles sont toutes les 2 allumées). Autant en ouverture quand fermeture.
    C'est comme si l'or de l'autoset il n'en prenait pas compte.
    Demain je vais essayer de ponter les cellules.

    Merci à toi

  5. #4
    Jpp31

    Re : Pb portail avec motorisation BFT

    Bonjour,

    Nouveau jour, nouveau pb.

    Ce matin avant de toucher à quoi que ce soit j'essai de le faire fonctionné, au cas ou...
    Voici un nouveau pb, le portail se déplace de 60 cm à peut prêt et se bloque avec un défaut de fin de course. Alors que celui ci ne s'est pas déclenché.
    Meme pb en ouverture ou en fermeture.
    Contrôle du capteur de fin de course: il fonctionne bien
    Contrôle des connectiques: Tout est ok
    Pont sur la cellule de franchissement: toujours même défaut.

    Essai d'un autoset: 60 cm et arret
    Essai d'un autoset en ayant déverrouillé le moteur du portail: même défaut.
    ?????

  6. #5
    Jeryko

    Re : Pb portail avec motorisation BFT

    Bonsoir,

    Mettre un voltmètre sur les bornes 10 et 11 de la carte (départ vers moteur) et voir si le moteur réagit bien en même temps que la tension.
    Tension mesurée en fonctionnement = ?

    Tu as des batteries ?
    Problème résolu, n'oubliez pas de préciser comment, les mesures prises. Merci

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 07/10/2012, 08h25
  2. portail à battants avec motorisation intégrée
    Par angedurand dans le forum Technologies
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/06/2012, 23h31
  3. [Blanc] Portail avec motorisation CAME carte za3
    Par BEGUDE dans le forum Dépannage
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/10/2011, 12h30
  4. problème avec motorisation de portail Mhouse ws2s
    Par hugo8 dans le forum Bricolage et décoration
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/08/2011, 10h39