Bonjour, cliquez-ici pour vous inscrire et participer au forum.
  • Login:



+ Répondre à la discussion
Page 1 sur 2 1 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 15 sur 25

piloter appareil grâce à excel

  1. JEAN6938

    Date d'inscription
    septembre 2007
    Messages
    46

    piloter appareil grâce à excel

    Bonjour

    Je ne sais pas si la question est posée au bon endroit.

    Durant mon stage je vais devoir piloter un oscilloscope depuis excel en choisisant plusieurs modes.Et ensuite les courbes s'afficheront dans excel.

    Je souhaiterai comprendre avant de commencer mon stage,et je ne vois pas trop comment faire pour que l'appareil fonctionne seul grâce à excel en choisisant la fonction.Je pense programmer en VBA.Quelqu'un a une idée ?

    Merci d'avance.

    -----

     


    • Publicité



  2. paulfjujo

    Date d'inscription
    juillet 2004
    Localisation
    La Boisse
    Âge
    66
    Messages
    2 060

    Re : piloter appareil grâce à excel

    bonsoir,

    Fait des recherches avec RSAPI.DLL
    Cette DLL fait le lien entre les datas récupérées sur un port serie
    et les mets à dispo sous des variables accessible via un programme
    ecrit en vba (sous excel).
    J'ai pu tester cette DLL avec un datalogger touant avec un PIC16F628 et transmettant les données sur RS232....
    Feuille excel affichant le graphe des datas en temps reel
    tous les 1/10em de seconde.

    Ou une appli en VB6 et lien DDE pour transmettre les data à excel...

    Cela suppose que le scope possede une memoire tampon et une
    posibilité de dialogue pour transferer ses datas sur le port serie..

    Maintenant il doit bien y avoir un equivalent en USB...
     

  3. Jack

    Date d'inscription
    avril 2003
    Localisation
    Metz
    Messages
    15 744

    Re : piloter appareil grâce à excel

    Tu n'es pas un peu âgé pour te lancer dans des trucs pareils?

    Interface RS232 ou USB sur le scope?

    A+
     

  4. abracadabra75

    Date d'inscription
    septembre 2005
    Localisation
    en Gaule, entre le ras des pâquerettes et le plafond du jour,de la Seine à la Loire
    Messages
    3 457

    Re : piloter appareil grâce à excel

    Oh, Jacquou, faut pas se moquer des anciens: il n' y a pas d' âge pour apprendre, et un vieux qui sait (un peu) est meilleur qu' un jeune qui ne sait même pas écrire sans faute.
    Et quand le jeune écrit sans faute en bon français, il n' y a pas à hésiter, on donne la réponse (si on la connaît, nul n'est omniscient).
    A+
    Il n'y a que dans le dictionnaire où 'réussite' vient avant 'travail'.
     

  5. Jack

    Date d'inscription
    avril 2003
    Localisation
    Metz
    Messages
    15 744

    Re : piloter appareil grâce à excel

    Oh, Jacquou, faut pas se moquer des anciens
    Je ne me moque pas, voyons. Enfin, tu as bien lu? Un stage à 94 ans ....

    C'était juste une façon de dire qu'il serait bien de ne pas marquer n'importe quoi dans le profil.

    A+
     


    • Publicité



  6. abracadabra75

    Date d'inscription
    septembre 2005
    Localisation
    en Gaule, entre le ras des pâquerettes et le plafond du jour,de la Seine à la Loire
    Messages
    3 457

    Re : piloter appareil grâce à excel

    J' avais bien vu...
    Mais l' humour est difficile à manier, peut aussi être mal compris.
    Sans rancune et bien cordialement.
    A+
    Ps. concernant ce qui est dans les profils, faudrait conseiller aux modérateurs de ne pas laisser écrire n' importe quoi!!!!!
    Il n'y a que dans le dictionnaire où 'réussite' vient avant 'travail'.
     

  7. gabymodel

    Date d'inscription
    avril 2007
    Âge
    65
    Messages
    309

    Re : piloter appareil grâce à excel

    Citation Envoyé par Jack Voir le message
    Je ne me moque pas, voyons. Enfin, tu as bien lu? Un stage à 94 ans ....

    C'était juste une façon de dire qu'il serait bien de ne pas marquer n'importe quoi dans le profil.

    A+
    Bonjour à tous et toutes
    Jack: soit il n'y a pas d'erreur dans la date et dans ce cas nous ne pouvons que mettre "chapeau bas " soit la date de naissance est erronée mais dans ce cas les administrateurs de FSG ont prévu le cas :"Veuillez contacter l'administrateur si votre date de naissance a changé."
    Je sais la blague est éculée mais cela en prouve l'utilité
    Amicalement
     

  8. JEAN6938

    Date d'inscription
    septembre 2007
    Messages
    46

    Re : piloter appareil grâce à excel

    Je me suis trompé sur mon âge j'ai 24 ans. Et est ce que quelqu'un a une idée pour mon stage ?

    Merci.
     

  9. Jack

    Date d'inscription
    avril 2003
    Localisation
    Metz
    Messages
    15 744

    Re : piloter appareil grâce à excel

    Je me suis trompé sur mon âge j'ai 24 ans
    Mets ton profil à jour alors.

    Je t'ai posé une question au post#3

    A+
     

  10. JEAN6938

    Date d'inscription
    septembre 2007
    Messages
    46

    Re : piloter appareil grâce à excel

    Je suppose que c'est une liason RS232 mais je n'ai pas encore commencé mon stage mais qu'est ce que ça change dans la programmation ?

    J'ai quelques questions:
    Comment faire pour que le pc reconnaisse l'oscilloscope quelque soit le port ?
    Comment faire pour qu'un réglage depuis le pc s'applique sur l'oscilloscope ?
    Et ensuite comment récupérer les données de l'oscilloscope pour les avoir sur le pc ?

    Merci
     

  11. Jack

    Date d'inscription
    avril 2003
    Localisation
    Metz
    Messages
    15 744

    Re : piloter appareil grâce à excel

    Chez tektronix par exemple, il y a un manuel qui donne les commandes permettant de "télécommander" leurs scopes par RS232.

    Excel doit posséder des possibilités de commande du port série.

    Aujourd'hui, les scopes ont tous une interface USB. Faudrait voir s'il n'existe pas une macro qui permet de faire des entrées/sortie sur ce bus.

    A+
     

  12. JEAN6938

    Date d'inscription
    septembre 2007
    Messages
    46

    Re : piloter appareil grâce à excel

    S j'ai bien compris il faut que j'ai le manuel de l'oscilloscope et ensuite pour le VBA c'est l'affichage dans excel.
    Serait-il possible de trouver le manuel d'un oscilloscope quelcquonque pour voir à quoi ça ressemble.

    Merci.
     

  13. Jack

    Date d'inscription
    avril 2003
    Localisation
    Metz
    Messages
    15 744

    Re : piloter appareil grâce à excel

    Chaque oscillo doit posséder son jeu de commandes.

    vas sur le site de Tektronix ou agilent, tu y trouveras les infos.

    En passant, agilent (Hewlett packard) distribuait un programme sous forme de macro excel pour rappatrier et gérer ses oscillos.

    Actuellement, tous les oscillo communiquent en USB. Ils sont livrés avec un soft qui permet justement de les télécommander.

    A+
     

  14. JEAN6938

    Date d'inscription
    septembre 2007
    Messages
    46

    Re : piloter appareil grâce à excel

    Ok donc il faut que je trouve le manuel.
    J'ai trouvé un manuel http://cp.literature.agilent.com/lit...1650-90913.pdf

    Correspond-il ? Et après une fois que j'ai la liste des commandes qu'est que je rentre sur excel et à quel endroit ?
     

  15. JEAN6938

    Date d'inscription
    septembre 2007
    Messages
    46

    Re : piloter appareil grâce à excel

    J'ai trouvé un manuel plus interessant.Regardez page 37 pour les curseurs.Par exemple la commande "CURSor?" permet de remettre les curseurs à leur position initiale ok mais ou le placer dans escel pour que la commande s'effectue.

    Merci.



    http://webphysics.davidson.edu/facul...ram.manual.pdf
     


    • Publicité




 

Discussions similaires

  1. Transfert Automatique de cellules Excel vers Excel
    Par deadog182 dans le forum Logiciel - Software - Open Source
    Réponses: 24
    Dernier message: 06/06/2013, 13h00
  2. Problème conversion fichiers excel PC vers excel MAC
    Par Pallmall37 dans le forum Logiciel - Software - Open Source
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/11/2007, 21h31
  3. Piloter un port série en C
    Par samux dans le forum Électronique
    Réponses: 17
    Dernier message: 13/10/2007, 14h04
  4. L'anomalie du champ gravitationnel canadien expliqué grâce à GRACE
    Par RSSBot dans le forum Commentez les actus, dossiers et définitions
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/05/2007, 11h14
  5. Piloter le T6963
    Par Patrick dans le forum Électronique
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/03/2003, 19h41