Rôle physique ou chimique de la moutarde dans la mayonnaise
Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 3 sur 3

Rôle physique ou chimique de la moutarde dans la mayonnaise



  1. #1
    blackcrow91

    Rôle physique ou chimique de la moutarde dans la mayonnaise


    ------

    Bonjour
    Je voudrais savoir le rôle EXACT de la moutarde dans la mayonnaise.
    Avec du jaune d'oeuf comme tensioactif ça marche mais avec de la moutarde en plus c'est inratable.

    Est ce que c'est parce que la moutarde contient encore plus de jaune d'oeuf?
    Ou d'autres tensio actifs?
    Ou est acide et ça favorise l'action du jaune d'oeuf?
    Autre?
    Merci

    Eric (prof)

    -----

  2. #2
    albanxiii
    Modérateur

    Re : Rôle physique ou chimique de la moutarde dans la mayonnaise

    Bonjour,

    Avec de la moutarde, ça n'est pas de la mayonnaise, mais une rémoulade
    Quelques indications : http://www.scilogs.fr/vivelaconnaissance/1308-2/ pas sur que la moutarde apporte autre chose que du goût.
    Not only is it not right, it's not even wrong!

  3. #3
    penthode

    Re : Rôle physique ou chimique de la moutarde dans la mayonnaise

    pour toutes ces question , le traité INCONTOURNABLE :

    https://www.lavoisier.fr/livre/agro-...riptif_2059936
    [b]le bon sens est un fardeau, car il faut s'entendre avec ceux qui ne l'ont pas [/b]

Discussions similaires

  1. Quel est le rôle de la conscience dans les phénomènes inexpliqués de la physique quantique ?
    Par artiste-philosophe dans le forum Discussions scientifiques
    Réponses: 42
    Dernier message: 14/07/2015, 12h12
  2. Rôle de l'EDTA dans dans l'isolement de l'ADN
    Par invitea909f1c6 dans le forum Biologie
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/10/2010, 20h38
  3. Colza ou moutarde des champs?
    Par invitefbb2cc7d dans le forum Biologie
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/05/2007, 15h19
  4. diverses variétés de la moutarde
    Par invite0d57b292 dans le forum Biologie
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/07/2005, 17h38