Bonjour, cliquez-ici pour vous inscrire et participer au forum.
  • Login:



+ Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 5 sur 5

Est-il possible de créer une image intéractive à partir d'un programme VBA ?

  1. Slisdrown

    Date d'inscription
    juin 2017
    Localisation
    Metz
    Âge
    22
    Messages
    6

    Est-il possible de créer une image intéractive à partir d'un programme VBA ?

    Bonjour,

    J'aimerai savoir si, sous Excel VBA par le biais d'Userforms, il est possible de créer des images interactives.
    (Pour info: mon projet consiste à permettre à une tiers personne de sélectionner des points précis sur des plans et d'y indiquer un problème)

    Je suis preneur de tout exemple du type

    PS: si vous avez un exemple de logiciel ou autre me permettant de répondre à ce besoin sans avoir trop d'expérience en programmation je suis preneur également

    Merci d'avance !

    -----

     


    • Publicité



  2. goaoute

    Date d'inscription
    septembre 2017
    Messages
    25

    Re : Est-il possible de créer une image intéractive à partir d'un programme VBA ?

    On peut créer une image dans n'importe quel langage mais ce n'est pas performant (temps de construction de l'image)
    Normalement, on importe l'image et on y pré-détermine des zones "sensibles" qui seront interactives
    Ou on saisit les coordonnées d'action pour les corréler à l'image
    En l'absence d'info (contexte général détaillé), difficile d'en dire plus.
     

  3. Ikhar84

    Date d'inscription
    octobre 2016
    Localisation
    Avignon
    Âge
    40
    Messages
    290

    Re : Est-il possible de créer une image intéractive à partir d'un programme VBA ?

    Salut !

    Je ne connais pas votre niveau en programmation, mais plutôt qu'utiliser vba et excel, en .net (vb pour ne pas trop s'eloigner de vba, ou C#), on peut facilement réaliser ce que vous demandez:
    On découpe l'image initiale (le plan donc) en ses sous-parties "cliquables" avec un bête logiciel de création graphique.
    Ensuite dans l'interface de la future application, il suffit de mettre chacune de ses sous-parties dans une picturebox, et de reconstituer l'image initiale.
    On gère alors simplement les clics sur les élements via l'evenement click de chaque picturebox....
    Et on stocke alors les infos dans un bête fichier access, ou excel...

    Bien sûr il faut pour cela l'IDE de vb (visual studio, qui peut être obtenu gratuitement), et quelques lignes de programmation qui ne devraient pas poser de problèmes.

    Je ne suis pas assez calé sous excel, et en vba pour proposer la même chose sous cet environnement.

    Je ne sais si cela vous paraît clair, mais c'est ce qui se rapproche le plus de ce que vous demandez pour moi, sinon de multiples solutions répondraient a la demande initiale mais imposerait de bonnes connaissances en prog...
     

  4. cherbe

    Date d'inscription
    janvier 2015
    Localisation
    Quelque part en Lorraine
    Messages
    1 723

    Re : Est-il possible de créer une image intéractive à partir d'un programme VBA ?

    Bonjour
    Je ne me suis pas penché sur le code car ta question est trop vague mais il est forcément possible de récupérer les coordonnées X et Y du clic.
    Reste à savoir ce que tu veux faire de cette information, comment la traiter (écriture dans la feuille Excel ?) et comment l'exploiter ultérieurement ?
    Le Pape a probablement un ordinateur cantique.
     

  5. bisou10

    Date d'inscription
    janvier 2012
    Messages
    1 034

    Re : Est-il possible de créer une image intéractive à partir d'un programme VBA ?

    Excel n'est pas adapté, mais oui, c'est possible.
     


    • Publicité




    • Publicité







Sur le même thème :





 

Discussions similaires

  1. Programme pour créer une image
    Par zeusodin dans le forum Programmation et langages, Algorithmique
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/03/2016, 23h55
  2. Créer une carte interactive!
    Par WWE Leviathan dans le forum Logiciel - Software - Open Source
    Réponses: 10
    Dernier message: 07/04/2010, 17h37
  3. creer de l eau a partir de gaz
    Par adrivar dans le forum Chimie
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/02/2010, 13h23
  4. Créer du mp3 à partir de wav
    Par Fistos dans le forum Logiciel - Software - Open Source
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/06/2008, 14h10