Qui a essayé ce «superaliment»?
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Qui a essayé ce «superaliment»?



  1. #1
    inviteb09dcc09

    Post Qui a essayé ce «superaliment»?


    ------

    Bonjour,
    J'ai consommé le Goji de l'Himalaya durant mon séjour de plusieurs années de travail en Asie comme expat volontaire. Je n'ai pas été malade et toujours en forme au cours de cette période pourtant stressante.
    Je voudrais savoir si le fruit Goji importé en France est d'aussi bonne qualité
    que celui que j'ai connu.

    J'ai écouté une émission* avec un médecin qui en explique les bienfaits

    http://www.europe1.fr/antenne/reecou...p?ddj=9&hr=12#

    On y parle de diabète, cholestérol, douleurs, immunités naturelles, clarté mentale, détoxication, équilibre alimentaire, régulation de l'humeur, lutte contre le vieillissement, etc
    Mais je voudrais bien lire des témoignages!

    parce que j'ai l'intention d'en commander au labo Organizen-Vitalnat.
    On m'a dit que les baies séchées de Goji qu'ils importent ont gardé
    toute leur vitalité et qu'elles peuvent même germer!

    Je voudrais quand même avoir votre avis avant de passer commande d'1 kg.
    Merci de partager votre expérience ici.

    *si ce lien ne marche pas, essayez europe1.fr>archives>12-16 hrs>Marc Menant Label Vie>
    écouter les 30 dernières mn du podcast.

    -----

  2. #2
    Effie

    Re : Qui a essayé ce «superaliment»?

    je ne suis pas allée voir ton lien, mais déjà quand un produit est sensé agir pour tout et n'importe quoi, ce n'est pas un gage de sérieux..... des études scientifiques sont-elles citées?

    Par ailleurs, "clarté mentale" ne veut rien dire, "détoxication" est très vague.... quand à l'"équilibre alimentaire", le seul moyen d'y parvenir est de manger équilibré, un aliment à lui tout seul n'équilibre pas une alimentation!

    Sinon, tu dis :"J'ai consommé le Goji de l'Himalaya durant mon séjour de plusieurs années de travail en Asie comme expat volontaire. Je n'ai pas été malade et toujours en forme au cours de cette période pourtant stressante". Soit tu en as consommé et tu n'as pas été malade, mais attention la simultanéité de 2 évènements ne permet de déterminer un lien de cause à effet....

    Pour avoir une idée des d'études menées sur le sujet, va voir sur pubmed et tape Lycium Barbarum (apparemment c'est le nom scientifique du goji): http://www.ncbi.nlm.nih.gov/sites/entrez

  3. #3
    inviteb09dcc09

    Re : Qui a essayé ce «superaliment»?

    des études scientifiques sont-elles citées?

    Il y en a de plus en plus. Earl Mindell célèbre nutritioniste américain décrit 34 effets majeurs sur la santé.

    Pour avoir une idée des d'études menées sur le sujet, va voir sur pubmed et tape Lycium Barbarum (apparemment c'est le nom scientifique du goji): http://www.ncbi.nlm.nih.gov/sites/entrez[/QUOTE]

    merci de l'info, il y a en effet plein d'études.

    -------------------------------------------------------------------------

    Depuis 1991 en Chine et depuis 1999 en occident, des spécialistes curieux l'étudient dans leur labo: le Goji "Lycium Barbarum" dépasse de plus du triple en antioxyants les meilleurs fruits connus dans le monde comme la grenade qui contient 10 450 antioxydants alors que le Goji en contient 30 500!

    C'est aussi un des fruits les plus riches au monde en vitamines et minéraux.
    Il contient 400 fois plus de vitamine C que l'orange, 13% plus de protéines que le blé entier, plus de bêta carotène que les carottes, etc...

    Le GOJI est une des rares plantes à contenir du Germanium. Le germanium est connu pour ses effets anti-cancer !

    Le Goji contient aussi 4 types de polycaccharides qui fortifient le système immunitaire. Ce sont des molécules maîtresses qui contrôlent les plus importants systèmes de défense de notre corps.

    Le magazine Times, avec plus de 24 millions de lecteurs mensuels, l'a surnommé à juste titre "LE Superfruit"!

    Un médecin en dit plus dans cette interview:

    http://www.europe1.fr/antenne/reecou...04/2008&hr=12#

    Merci d'apporter vos témoignages ou autres infos crédibles et vérifiables sur ce goji

    *si le lien marche pas, lic archives>14 hrs>marc menant label vie
    écouter les 30 dernières mn de l'émission enregistrée

  4. #4
    inviteb09dcc09

    Re : Qui a essayé ce «superaliment»?

    au fait, l'interview est podcastée le 5 avril

  5. A voir en vidéo sur Futura
  6. #5
    invitef0c99235

    Re : Qui a essayé ce «superaliment»?

    des études scientifiques sont-elles citées?

    Il y en a de plus en plus. Earl Mindell célèbre nutritioniste américain décrit 34 effets majeurs sur la santé.

    Pour avoir une idée des d'études menées sur le sujet, va voir sur pubmed et tape Lycium Barbarum (apparemment c'est le nom scientifique du goji): http://www.ncbi.nlm.nih.gov/sites/entrez
    merci de l'info, il y a en effet plein d'études.
    Sans entrer dans le vif du sujet, je mets en doute la crédibilité scientifique de Earl Mindell. Et ce qu'il "décrit", n'a de valeur que s'il y a une démonstration scientifique acceptable à chaque fois.

    Sur wiki...

    Earl Lawrence Mindell is a Canadian-American writer and nutritionist who currently resides in Beverly Hills, California. He is a writer who has authored over 45 books on health and wellness, and is a strong advocate of nutrition as both preventive and homeopathy.

    Mindell's controversial theories on health and nutrition have met with criticism in the scientific community.[1] For example, Mindell has previously promoted oral supplements of an "anti-aging" enzyme, superoxide dismutase (SOD). There is currently no evidence for the supposed benefits of SOD, and it is well known that the enzyme would not survive the digestive process if taken orally.[2]

    Mindell is associated with FreeLife International, a multi-level marketing company based in Milford, Connecticut.
    http://en.wikipedia.org/wiki/Earl_Mindell

    ...ça part mal son affaire.

  7. #6
    inviteb09dcc09

    Re : Qui a essayé ce «superaliment»?

    Merci Vesicule pour cette importante info.

    Sur les publications médicales du gouv. US, 92 études sont citées sur le lycium barbarum (goji de l'Himalaya)
    En résumé: les études menées de 1989 à ce jour visent à objectiver les effets bénéfiques d'une consommation quotidienne.
    Les analyses mettent en évidence une richesse exceptionnelle en
    éléments polysaccharidiques immunostimulants,anti-oxydants,vitamines,oligo-éléments.

    et le docteur Girardin Andréani en parle dans cette émission:

    http://www.europe1.fr/antenne/reecou...04/2008&hr=12#

    Je crois que je vais en commander sans attendre. Chez Vitalnat on m'a dit qu'une filière de commerce équitable a été mise en place pour importer du goji de bonne qualité en France.

    PS: sur quelle liste futura-sciences, pourrais-je trouver le plus de témoignages? à propos des compléménts alimentaires, of course

  8. #7
    Cécile

    Re : Qui a essayé ce «superaliment»?

    Citation Envoyé par Topasi Voir le message
    J'ai écouté une émission* avec un médecin qui en explique les bienfaits

    http://www.europe1.fr/antenne/reecou...p?ddj=9&hr=12#

    On y parle de diabète, cholestérol, douleurs, immunités naturelles, clarté mentale, détoxication, équilibre alimentaire, régulation de l'humeur, lutte contre le vieillissement, etc
    - "est-ce que ça guérit les ongles incarnés ?"
    - "ça guérit surtout les ongles incarnés !"
    C'est (de mémoire) une citation de L'élixir du Dr Doxey, un album de Lucky-Luke sur un charlatan comme il en existait des tas à l'époque.
    A chaque fois que j'entends parler d'un aliment ou d'un médicament miracle, qui agit sur des tas de symptômes, je ne peux pas m'empêcher de penser à cet album que devrait lire tout adepte des gogothérapies !

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