Bonjour à tous et à toutes,
Je prépare actuellement des expériences scientifiques pour les enfants... à condition bien sûr de maîtriser avant chaque recette au préalable.
L'une d'elle est pour l'heure un échec total.
La recette est simple...
. faire bouillir 10 cl d'eau
. y ajouter 120 g d'acétate de sodium trihydraté, bien touiller
. mettre le tout dans un récipient, mettre 1 H au frigo
Puis plusieurs expériences possibles : toquer le récipient contre la table et tout faire "geler" d'un coup / jeter un grain d'acétate dans le récipient et le regarder cristalliser instantanément...
Or, si ça fonctionne sur les tutos que j'ai vu sur Youtube ça ne marche pas du tout chez moi. J'ai testé dans un récipient en verre / un bécher en plastique / au frigo / au congélo... rien n'y a fait.
Quelqu'un a t il déjà testé ? Et me donner quelques précisions ? (type de frigo, de casserole, que sais je...)
-----