bonjour a tous!
nous effectuons un TPE sur les vertus de l'aloé vera. nous avons diminuer le domaine d'exploitation à l'hydratation que la pulpe permet.
on a découvert que cette hydratation était due aux polysaccharides (glucose mannose cellulose et rhamnose) ces 4 constituants étant présents dans la pulpe d'aloé véra.Nous sommes désormais à la recherche de la raison pour laquelle les polysaccharides permettent cette hydratation.Beaucoup de sites nous indiquent que c'est par leur forme qui permet de contenir l'eau.Seulement nous ne trouvons pas en quoi leur forme le permet et surtout s'il n'y a pas d'autres raisons.si vous pouviez nous indiquer ce que vous savez dessus ou bien des sites précis.Toute notre partie SVT est complète il ne nous reste plus que la partie concernant les polysaccharides.De plus nous voulons montrer que la pulpe d'aloé contient ces polysaccharides par des tests : pour le glucose il y a la liqueur de fehling ou bien les bandelettes pour la cellulose il y a des tests observables au microscope mais pour le reste après de longues recherches nous ne trouvons rien de concluant.Ainsi si vous pouviez nous donner des sites qui expliquent tout ça ou si vous le savez aidez nous s'il vous plait. merci à tous