Gastronomie Moléculaire
Affichage des résultats 1 à 5 sur 5

Gastronomie Moléculaire



  1. #1
    inviteb325f6f5

    Arrow Gastronomie Moléculaire


    ------

    Slt slt slt
    bonjour a ts mwa c junichi spé math MP ds le 972 ^^ bref mwa kom thème de TIPE je pensai a la gastronomie moléculaire ds 'appliké/théorik' mai bon je ne trouve pa grd choz de concret dessu... bref j'merai savoir si vs avez d idées dessus... ou sinon d exemple de dualité a me proposer svp ...
    Merçi a ts !! ^^

    -----

  2. #2
    Coincoin

    Re : Gastronomie Moléculaire

    Salut,
    Tu pourrais réécrire ton message en bon français, parce que là, c'est tout bonnement illisible !
    Encore une victoire de Canard !

  3. #3
    piwi

    Re : Gastronomie Moléculaire

    c'est vrai que c'est un beau charabia!

    M'enfin pour ce que j'en ai compris je dirais qu'il y a un monsieur Thisse qui travail pas mal sur ce que tu sembles chercher.
    J'ai souvenir de l'avoir vu en reference dans les biblios de futura-science. Tu n'auras peut etre pas bien loin à chercher.

  4. #4
    choumette

    Re : Gastronomie Moléculaire

    Exact Hervé This physico-chimiste qui a écrit plusieurs bouquins dont "les secret de la casserole" chez Belin.
    Il fait maintenant une rubrique dans L'hotellerie (magazine spécialisé dans la dite matière) et des émissions radio le dimanche (pendant mon repassage) sur Europe 1 il me semble -10 ou 11h-
    Il anime des forums au collège de France à Paris.
    Je ne sais pas si je dois mettre des liens dans cette rubrique, mais il existe des contacts au collège de France et par le net.
    Par exemple : comment faire une mousse au chocolat avec du chocolat et seulement du chocolat (pas d'oeuf) ; j'ai testé et c'est pas mal.
    Heureux celui qui sait rire de lui même, ... il n'a pas fini de se marrer!

  5. A voir en vidéo sur Futura
  6. #5
    piwi

    Re : Gastronomie Moléculaire

    C'est vrai que quand on aime la cuisine il ouvre des champs de decouvertes énormes. Ensuite on adhère ou pas.

    J'ignorais par contre qu'il etait membre du collège de france. Caramba quel homme!
    J'aimerais bien voir tes liens moi
    Et puis ca interesserait sans doute la personne qui a lancé cette discussion.

Discussions similaires

  1. Gastronomie Moléculaire
    Par invitea7a3849b dans le forum TPE / TIPE et autres travaux
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/10/2010, 07h41
  2. Pour ou contre la gastronomie moléculaire ?
    Par invitecac06d34 dans le forum Discussions scientifiques
    Réponses: 23
    Dernier message: 12/03/2010, 15h08
  3. gastronomie moleculaire
    Par invitef25077a3 dans le forum TPE / TIPE et autres travaux
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/12/2005, 21h39
  4. Gastronomie Chimique
    Par ClaudeH dans le forum Science ludique : la science en s'amusant
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/11/2005, 19h12
  5. Gastronomie moléculaire
    Par invitec49b3600 dans le forum Orientation après le BAC
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/08/2005, 08h29