bonsoir, alors voilà je suis en première S et je fais un TPE sur l'odeur d'un fromage la problématique est : d'ou provient l'odeur d'un fromage? pourquoi certains ont-ils une odeur plus désagréable que d'autre? voilà mon plan

1) L’odeur d’un fromage
a) Qu’est-ce qu’une odeur
b) L’environnement influe-t-il sur l’odeur d’un fromage
Expérience :
• mettre 3 fromages identiques dans 3 couveuses
-un camembert dans une couveuse à température d’un frigo pendant une semaine.
-un camembert dans une couveuse à 10 ° pendant une semaine.
-un camembert dans une couveuse à 20° pendant une semaine.
• les fromages sont entier au début de l’expérience mais après 24h ont retirera une part du fromage.
• On notera les résultats obtenus des fromages dans les différentes couveuses chaque jour.
2) Une odeur propre à chaque fromage ?
a) Les fromages qui dégagent les odeurs les plus fortes
b) Un fromage est-il reconnaissable juste avec son odeur
Expérience :
• On bandera les yeux des cobayes.
• On leur fera sentir différents fromages.
• Les cobayes seront répartit en trois groupes :
- Ceux qui mangent peu de fromage.
- Ceux qui en mangent de temps en temps.
- Et ceux qui en consomment quotidiennement.
• Nous noterons les résultats donnés par les cobayes.
• Puis nous leur ferons goutter les fromages pour confirmer leurs hypothèses.
3) Les bactéries et les champignons d’un fromage
a) Le rôle des bactéries/champignons dans les fromages
b) D’où/ quelles sont les bactéries/champignons dans les fromages
Expérience :

je n'ai pas encore trouvé d'expérience pour la troisième partie qui consisterai à identifier les bactéries d'un fromage ou alors les prélevés et j'aimerais savoir si mes autres expériences sont correctes ou si elles à retravailler et je voulais savoir si j'avais obligatoirement besoin de couveuses pour la première expérience.
j'attends vos réponses. merci d'avance.