Bonjour,
Etant des élèves de terminale STL B, nous avons un projet technologique acompagné à rendre.
Notre PTA est sur l'huile d'argan. Nous voulons prouver ses efficacités (exemple : sont effet soit-disant "antiseptique") et montrer que le prix influence la qualité de l'huile. De plus nous voulous voir quel est l'effet de la torrefaction sur l'huile et si celà change ses propriétés etc.. Nous disposons de 3 huiles : une huile de bonne qualité et pure (non torréfiée), une huile torréfiée (pour l'alimentaire) et une huile de faible qualité (usage comestique et donc mélangée a divers produits chimiques).
Cependant, notre problème concerne son usage alimentaire, une de ses propriété et la prevention des riques cardio vasculaires et nous voulons donc la prouver en faisant une CCM des lipides. Les protocoles proposés sont pauvres en informations et ils nous est difficile de tous les mettre en commun. Si vous avez des informations concernant la CCM des lipides nous sommes preneur et nous vous remercions grandement !
Merci d'avance.