Quelle est la nature exacte du poulet que l'on trouve dans le commerce? est-ce une poule spéciale? un coq castré (non ça c'est un chapon je crois)? une jeune poule? Bref qu'est-ce donc?
V
-----
Dernière modification par piwi ; 02/03/2008 à 13h26.
13/05/2003, 12h57
#2
invite6e0721b2
Date d'inscription
janvier 1970
Messages
132
c'est un poulet a la grippe .
13/05/2003, 13h24
#3
invite37693cfc
Date d'inscription
janvier 1970
Messages
3 423
plop,
vi en très bonne forme vince, c'est l'effet grève qui fait ça?
très bonne question en plus!
Déjà on trouve dans les commerces des poulets élevés en intensif et des poulet élevé a l'air libre comme ils disent! Bref j'aimerais aussi savoir je que je mange!
Et moi je trouve encore les poulets de grand mère qui courent toute la journée dans la ferme , certes elles sont moins "grosses", et beaucoup plus fermes!
13/05/2003, 14h06
#4
invite36366388
Date d'inscription
janvier 1970
Messages
2 251
Envoyé par [RV
]
vi en très bonne forme vince, c'est l'effet grève qui fait ça?
A l'IGN les jours de grève, le réseau est bcp plus rapide donc on peut poster plus confortablement, ce qui prouve que les grèvistes sont ceux qui passent leur temps sur internet...
Aujourd'hui
A voir en vidéo sur Futura
13/05/2003, 18h39
#5
kinette
Date d'inscription
janvier 2003
Localisation
Centrale!
Messages
15 945
Hello,
Bon pour répondre à la question avant que le fil ne dérive gravement: les poulets sont de jeunes mâles non castrés (je parle des animaux...).
D'ailleurs il y a des personnes dont le métier est de sexer les poussins, ce qui apparammment n'est pas si facile à faire...
Les femelles elles sont dirigées vers la ponte...
Les chapons c'est autre chose, ce sont des mâles castrés... vu la difficulté de l'opération réalisée aussi par un personnel spécialisé, les chapons sont très chers... l'intérêt de castrer est que l'animal devient plus gros et reste tendre (je sens venir les commentaires...).