Bonjour tout le monde ;
Dans un TP de biochimie intitulé « effet de la température et du pH sur l’activité béta-gal » on a fait une étude de la stabilité de l’enzyme vis à vis de la température :
Test d’activité :
1) traitement thermique de l’enzyme : incubation pd 30 min à différente température (4, 25, 30, 40, 60, 80 °C)
2) on ajoute à chaque préparation du substrat ONPG et du Tp A
3) On fait à chaque préparation une incubation à 40°C pd 10 min et on ajoute du Tp Carbonate pour arrêter la réaction et on mesure la densité optique à 420 nm
Pour 4°C --> D.O. = 0.714
Pour 25°C --> D.O. = 0.711
Pour 30°C --> D.O. = 0.709
Pour 40°C --> D.O. = 0.710
Pour 60°C --> D.O. = 0.095
Pour 80°C --> D.O. = 0.025
Pourquoi la D.O. maximale est celle à 4°C ? car à mon avis la D.O. maximale doit être à 40°C car c’est la température optimale pour l’activité enzymatique de l’enzyme béta-gal
Merci d’avance
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