[Biochimie] la conservation d'une viande dans l'espace
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la conservation d'une viande dans l'espace



  1. #1
    invite9a281ea4

    la conservation d'une viande dans l'espace


    ------

    bonjour bon voila je travaille sur la conservation de viandes et je me suis posée cette question. Comme vous le savez beaucoup de viandes (supermarché) sont vendues sous vide (charal et tout) le vide est une technique de conservation reconnue
    l'espace est bien fait de "vide" non?
    mais la glace aussi est un tres bon conservant donc qu'en est il de l'alliance de ces deux phénomènes
    le froid et le vide de l'espace?
    merci

    -----

  2. #2
    invite853321bf

    Re : la conservation d'une viande dans l'espace

    Il semblerait que la température dans l'espace soit de -270 °C.
    Vu qu'un congélateur conserve très bien à -20°C, je pense que d'un point de vue sanitaire, l'espace serait... pas mal, même sans le vide ! Après au niveau organoleptique, une congélation aussi intense pourrait peut être avoir un effet sur les protéines en les cassant ou autre, je ne sais pas trop.

  3. #3
    invite9a281ea4

    Re : la conservation d'une viande dans l'espace

    oui je m'y attendais un peu
    dans ce cas merci à toi

  4. #4
    invitea6009146

    Re : la conservation d'une viande dans l'espace

    j'ai un autre info très explicative pour le vide :
    en fête , une couche mince de chitine , recouvert la viande ,
    une propreté de ce sucre préserve la viande contre une oxydation du fèr de la viande , car le fer réduit , c'est le gout de la viande , le fer oxydé , ne donne pas le gout de la viande , une méthode de préservé cette viande , c'est employé la chitine , elle le préserve contre la décomposition aussi (avis) , donc pas la peine de vider les saches de viande

  5. A voir en vidéo sur Futura
  6. #5
    invite853321bf

    Re : la conservation d'une viande dans l'espace

    Désolé mais... c'est une traduction Google d'un texte ? J'ai rien compris.

  7. #6
    invitea6009146

    Re : la conservation d'une viande dans l'espace

    désolé ,je vais écrire de nouveau ,

  8. #7
    invitea6009146

    Re : la conservation d'une viande dans l'espace

    Citation Envoyé par chemsse Voir le message
    désolé ,je vais écrire de nouveau ,
    j'ai une autre information pour le vide des sac de la viande:
    en fête , une couche mince de chitine(sucre complexe) , recouve la viande ,
    ce sucre possède une propriété spécifique, il préserve la viande contre une oxydation de fèr de la viande , car le fer réduit = le gout de la viande , le fer oxydé , ne donne pas le gout de la viande , une méthode de préservé cette viande , c'est employé la chitine , elle le préserve contre la décomposition aussi (mon avis , il faut vèrifier) , donc pas la peine de vider l'aire contenue dans les saches de viande

  9. #8
    invitea6009146

    Re : la conservation d'une viande dans l'espace

    Citation Envoyé par chemsse Voir le message
    j'ai une autre information pour le vide des sac de la viande:
    en fête , une couche mince de chitine(sucre complexe) , recouve la viande ,
    ce sucre possède une propriété spécifique, il préserve la viande contre une oxydation de fèr de la viande , car le fer réduit = le gout de la viande , le fer oxydé , ne donne pas le gout de la viande , une méthode de préservé cette viande , c'est employé la chitine , elle le préserve contre la décomposition aussi (mon avis , il faut vèrifier) , donc pas la peine de vider l'aire contenue dans les saches de viande
    j’espère que c'est compréhensible
    et je suis désolé pour l’orthographe

  10. #9
    invite853321bf

    Re : la conservation d'une viande dans l'espace

    Mais ce n'est pas un constituant de la carapace des insectes, la chitine ?

    On vide l'air dans les barquettes de viande surtout pour empêcher ou du moins ralentir le développement bactérien.

  11. #10
    invite899b80e1

    Re : la conservation d'une viande dans l'espace

    Moi aussi j'ai travaillé sur la conservation de la viande et les explications du sous-vide et du froid sont assez simple.
    Le sous-vide inhibe la croissance des microorganismes aérobie stricte, et diminue beaucoup le potentielle rédox. Le froid quand à lui inhibe les bactéries thermophiles. Grosso modo ce que tu décrit comme vide le froid et le vide de l'espace, c'est que tu retrouve dans la barquette de viande dans ton supermarché!

  12. #11
    invite895675d5

    Re : la conservation d'une viande dans l'espace

    @chemsse : c'est bien joli d'empêcher l'oxydation du fer, mais tu fais quoi des bactéries déjà présente à l'intérieure ?

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